Дынные «облака» и зеленый витаминный фреш
Продолжая весеннюю тему, предлагаю вам вариант легкого десерта: дынные «облака», и зеленый витаминный фреш.
Нам понадобится:
Выжимаем из дыни сок, смешиваем его с размягченным мороженым и взбиваем миксером до образования пены.
Для подачи подойдет все что угодно. Я очень люблю бокалы для красного вина за их универсальность. В них и будем подавать дынные «облака».
Выливаем полученную смесь до половины бокала. Ложкой выкладываем сверху взбитую пену. Получается облачко. И ставим на пару часов в морозилку.
А можно туда и не ставить, а подать этот десерт в качестве освежающего коктейля. Перед подачей посыпаем сверху миндалем.
Зеленый витаминный фреш.
Этот сок обладает приятным вкусом, ярким зеленым весенним цветом и замечательным свойством снимать отеки.
Нам понадобится:
Выжимаем все по очереди в соковыжималке и наслаждаемся! Витаминов в бокале море и, что интересно, вкус сельдерея почему то не ощущается.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Надо же , просто и наверное вкусно. Спасибо. С праздником!
Рецепты бесподобные! Спасибо!
какие нежные дынные облака получились, обязательно попробую
Увидел зеленый витаминный фреш и понял, как давно я не баловал себя свежевыжатыми соками. Спасибо!
Зеленая дыня? Это не совсем дозревшая дыня? Содержимое фужера выглядит привлекательно, но, насколько мне известно, дыню нельзя смешивать в одном приеме с другими продуктами питания. Что Вы по этому поводу думаете?
Зеленая дыня — это сорт Ожен, выведенный в Израиле. У нее кожура желтая, а мякоть имеет зеленоватый оттенок.
«А почему бы и нет. Согласно научной классификации, дыня — это овощ из разряда десертных», — рассказывает врач-диетолог воронежского медицинского центра «Лана» Юлия Фабрицкая: «Дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу «.
А как полезно, яблоко с сельдерей. Подали хорошую идею нужно будет сделать.
Ну вот, так и потянуло сотворить нечто такое…
Пойду доставать соковыжималку.
Спасибо!