Пирог Брауни с кайенским перцем
Праздник продолжается. Уже не можете смотреть на салаты и холодец? Сладенького захотелось! И остренького! Печем тогда быстрый вкуснейший пирог Брауни с кайенским перцем! Едим сладкое и худеем!
Один из компонентов этого пирога кайенский перец, которого немного добавим перед выпечкой. Высокое содержание капсаицина в кайенском перце очень полезно для обмена веществ. Это вещество не просто оказывает прямое воздействие на жировую ткань, но и повышает скорость метаболизма, помогая организму сжигать больше калорий. Многочисленные исследования доказали пользу капсаицина для снижения веса, поэтому не бойтесь добавлять кайенский перец в этот пирог.
Брауни, приготовленный по этому рецепту — исключительно десерт для взрослых.
Продукты:
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 110 г
- Какао — 2 ст. ложки
- Яйцо- 4 шт.
- соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар коричневый — 0,5 стакана
- Кайенский перец — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Шоколад — 2 плитки (70 — 80% какао )
Приготовим форму для выпечки, в которую уложим бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Смешаем в чашке все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Включим духовку для нагрева. Нам нужно будет выпекать пирог при 175-180 градусов.
На водяной бане растопим кусочки шоколада и добавим к нему сливочное масло.
Как только шоколад весь растопится всыплем сахар белый и коричневый. Перемешаем, снимем кастрюльку и оставим смесь остывать. Чтобы сахар растворился, и не хрустел потом на зубах, продолжим помешивать периодически шоколад с маслом и сахаром.
Затем начнем добавлять постепенно по 1 яйцу в еще теплую смесь, тщательно взбивая массу после каждого добавленного яйца.
Теперь возьмем лопаточку и, осторожно перемешивая, будем в шоколад добавлять мучную смесь. Получим тесто по консистенции напоминающее сметану, которое выльем в подготовленную форму.
Поставим пирог в горячую духовку на 35-40 минут. Проверим готовность деревянной шпилькой. Если пирог готов, то вынем его из духовки, но из формы сразу не достаем, а дадим остыть до комнатной температуры.
Охлажденный пирог Брауни посыплем тертым шоколадом и порошком какао. Подают этот десерт к шампанскому, сухому вину, ликеру или к ванильному мороженому.
Едим сладкое и худеем!
Детям готовим этот пирог без кайенского перца и сверху покрываем шоколадной глазурью и орехами. Как получить глазурь смотрим здесь.
С уважением, Людмила Носова
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
—————————————
Успехов в наступающем году!!
Спасибо Лида за поздравление и пожелания. Счастья Вам и вашему дому!
Брауни — это необыкновенно вкусный десерт! Я уже столько всевозможных вариаций брауни испробовала, очень вкусная выпечка. Спасибо!