Фаршируем шампиньоны

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! 

 шампиньоныСегодня фаршируем шампиньоны и подаем  их к столу вместе с соусом.

В приготовлении этого блюда сегодня будут участвовать все части гриба. Обычно верхнюю оболочку шампиньонов, а иногда и ножки мы выбрасываем, хотя они тоже  съедобны.

Конечно  оболочка  немного жестковата, если сравнить ее с мякотью, но сегодня у шампиньонов используем все,  получается, как говорили раньше —  «безотходное производство».

Продукты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Цедра — 1/4 лимона
  • Перец чили – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Майоран и базилик  – по 1/2 ч. ложечки
  • Соль и молотый черный перец

Снимем с грибов верхнюю оболочку, вымоем ее, зальем холодным молоком, посолим, поперчим, всыплем базилик, цедру лимона и  мелко порезанный перец чили, очищенный от зерен.  Поставим сотейник на слабый огонь.

 шампиньоны

Аккуратно удалим ножки с грибов, вымоем их и мелко нарубим. Почистим лук, нарежем и обжарим его на оливковом масле.

Как только лук станет прозрачным, добавим к нему грибные ножки и продолжим тушить, а через 10 минут всыплем соль по вкусу, перец и сушеный майоран. Выключим огонь и накроем сковороду крышкой.

 шампиньоны

Пока начинка остывает, натрем сыр. Вымоем шляпки шампиньонов, посолим их внутри, заполним начинкой и  уложим на противень.

Сверху в каждую шляпку насыплем сыр и поставим  их  в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

 шампиньоны

Пока грибы запекаются, сваренную в молоке шкурку шампиньонов с помощью миксера или блендера  превратим в очень вкусный соус.

Для праздничного стола обмажем снаружи шляпки грибов белком яйца и обваляем в сухарях, а потом вместе с начинкой запечем в духовке.

 шампиньоны

Украсим фаршированные шампиньоны  зеленой рукколой, помидорами – черри и подадим вместе с соусом к столу.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

10 комментариев к “Фаршируем шампиньоны”

  1. Очень оригинальное приготовление уже ставшего любимым блюда. И за соус спасибо и за обваливание в сухарях — ведь уже совсем другой вкус получится!

  2. Уведомление: Куриные грудки, фаршированные грибами | Съедобыши

    1. К фаршированным грибам подают сливочные соусы: бешамель, марнэ,а я использую ножки и шкурку шампиньонов. Варю их вначале в небольшом количестве молока,потом взбиваю с помощью блендера, добавляю мускатный орех, соль и все.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.