Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Сегодня фаршируем шампиньоны и подаем их к столу вместе с соусом.
В приготовлении этого блюда сегодня будут участвовать все части гриба. Обычно верхнюю оболочку шампиньонов, а иногда и ножки мы выбрасываем, хотя они тоже съедобны.
Конечно оболочка немного жестковата, если сравнить ее с мякотью, но сегодня у шампиньонов используем все, получается, как говорили раньше — «безотходное производство».
Продукты:
- Шампиньоны крупные – 8 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Цедра — 1/4 лимона
- Перец чили – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 стакан
- Майоран и базилик – по 1/2 ч. ложечки
- Соль и молотый черный перец
Снимем с грибов верхнюю оболочку, вымоем ее, зальем холодным молоком, посолим, поперчим, всыплем базилик, цедру лимона и мелко порезанный перец чили, очищенный от зерен. Поставим сотейник на слабый огонь.
Аккуратно удалим ножки с грибов, вымоем их и мелко нарубим. Почистим лук, нарежем и обжарим его на оливковом масле.
Как только лук станет прозрачным, добавим к нему грибные ножки и продолжим тушить, а через 10 минут всыплем соль по вкусу, перец и сушеный майоран. Выключим огонь и накроем сковороду крышкой.
Пока начинка остывает, натрем сыр. Вымоем шляпки шампиньонов, посолим их внутри, заполним начинкой и уложим на противень.
Сверху в каждую шляпку насыплем сыр и поставим их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Пока грибы запекаются, сваренную в молоке шкурку шампиньонов с помощью миксера или блендера превратим в очень вкусный соус.
Для праздничного стола обмажем снаружи шляпки грибов белком яйца и обваляем в сухарях, а потом вместе с начинкой запечем в духовке.
Украсим фаршированные шампиньоны зеленой рукколой, помидорами – черри и подадим вместе с соусом к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Интересный рецепт. К праздничному столу отличная закуска. Спасибо!
И в итоге получаются очень вкусные шампиньоны! ))
Слышала про фаршированные шампиньоны. Но полного рецепта не было. Спасибо, теперь приготовлю.
Очень оригинальное приготовление уже ставшего любимым блюда. И за соус спасибо и за обваливание в сухарях — ведь уже совсем другой вкус получится!
Спасибо, вкусный рецепт, я делала подобный, но без лимонной цедры. Твит
Уведомление: Куриные грудки, фаршированные грибами | Съедобыши
Фаршированные шампиньоны и холодные очень вкусные. а какой лучше соус подавать к грибам?
К фаршированным грибам подают сливочные соусы: бешамель, марнэ,а я использую ножки и шкурку шампиньонов. Варю их вначале в небольшом количестве молока,потом взбиваю с помощью блендера, добавляю мускатный орех, соль и все.
Фаршированные шампиньоны — необыкновенное лакомство! Обожаю!
Да, действительно вкусно и красиво. Это блюдо украсит любой стол.