Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»
Для постного стола приготовим фасоль тушеную в горшочке, с луком. Это блюдо богато клетчаткой, витаминами, минералами и растительным белком, который легко и почти полностью усваивается .
Фасоль пришла к нам из Южной Америки, хорошо прижилась, но широкого распространения в кулинарии почему-то не получила и не стала национальным блюдом, как в ряде Европейских и Азиатских стран.
Многие народы используют в приготовлении разнообразных блюд фасоль. Это один из тех продуктов, который одновременно является и едой, и лекарством от многих болезней, и относится, в настоящее время, к самым ценным диетическим продуктам.
Продукты: фасоль готовая – 150 г, 3 луковицы, растительное масло – 1 ст. ложка, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Нальем в банку холодной воды и опустим туда фасоль. За ночь в холодильнике она насытится водой, увеличится в размерах и время на ее приготовление сократится. На следующий день отварим ее в течение часа. Соль при варке бобовых не сыплем, она удлиняет этот процесс.
Обычно готовая фасоль начинает оседать в кастрюле, на дно. Выключаем огонь, отвар сливаем в отдельную посуду, он нам еще пригодится.
Лук чистим, режем кольцами и пассеруем. В горшочке укладываем первый слой — фасоль, потом слой лука, затем опять фасоль и закончим луком.
Можно добавить еще один слой: грибы сушеные, которые предварительно замочили в воде на 3-4 часа.
Вольем 150 мл подсоленного отвара, насыплем перец черный и красный и поставим его в холодную духовку. Через 30 минут фасоль тушеная в горшочке с луком готова.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Фасоль очень полезна, а вкусно приготовленная полезна вдвойне.
Очень люблю фасоль, спасибо за рецепт. УСПЕХА ВСЕМ!!!
Фасоль, отличный белок.Спасибо за вкусный рецепт.
Я фасоль очень люблю. Спасибо за рецепт. Приготовим, мы часто готовим блюда из фасоли.
Здорово.Много фасоли.Обязательно сделаю.
Я тут как-то фасольку попробовала сама отварить….Целый день ее варила. Лучше куплю в банке готовую и обязательно сделаю. И быстрее будет. Фасоль люблю.
Должно быть вкусно, особенно с грибами. Надо будет попробовать
У меня дочь фасоль всегда выбирает из супа, ищу рецепты, которые бы ее подкупили. А горшочки для нас — это такая тема:-) что бы в них не готовила, уплетает! Возьму этот рецепт на заметку.
Замечательный сайт. Люблю фасоль. Удачи Вам!
Люблю фасоль- вкусно, питательно и полезно.
У Вас интересно, я хочу вручить Вам кубок признания, он ждет Вас здесь http://zadumala.ru/nagrady-sajta/vtoroy-kubok-priznaniya
Спасибо Инна за «Кубок признания»! Он занял почетное место на моем блоге.
Фасоль очень полезна, а вот хорошие рецепты попадаются редко. А вот вариант с горшочком мне понравился, спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Никогда не любила фасоль, но теперь буду готовить чаще. Очень полезно и вкусно.