Филе камбалы

Филе  камбалы 

Если Вы купили уже готовое филе камбалы, тогда читайте рецепт дальше. Если же Вам досталась непотрошеная  рыба, то вначале приготовим из нее филе. А для этого нам нужен острый нож и разделочная доска.

Промоем камбалу холодной водой, положим ее на разделочную доску светлой стороной вверх.

Отрежем голову и плавники, вынем внутренности, снимем кожу , начиная с хвоста. Ножом отделим одну половинку рыбы от позвоночника, затем другую. Филе камбалы готово

Блюдо из готового филе  можно приготовить всего за 25 минут. Продукты рассчитаны на две порции, а калорийность   его  примерно 360 ккал

Продукты: 400 г филе камбалы, 1 ч. ложка соли с травами, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 длинный огурец, 2 помидора.

Соус: 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки

Филе камбалы промоем, обсушим и слегка посолим. Масло растопим на сковороде и обжарим в нем филе с обеих сторон до готовности.

Смешаем сливки с морской солью и зеленью петрушки. Почистим огурец и нарежем его тонкими кружочками. Добавим в соус огурцы.

Помидоры почистим, разрежем на 8 частей и уложим их на тарелку, рядом с готовой вкусной и нежной рыбой.  Салат с огурцами подадим отдельно.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Филе камбалы”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.