Филе камбалы
Если Вы купили уже готовое филе камбалы, тогда читайте рецепт дальше. Если же Вам досталась непотрошеная рыба, то вначале приготовим из нее филе. А для этого нам нужен острый нож и разделочная доска.
Промоем камбалу холодной водой, положим ее на разделочную доску светлой стороной вверх.
Отрежем голову и плавники, вынем внутренности, снимем кожу , начиная с хвоста. Ножом отделим одну половинку рыбы от позвоночника, затем другую. Филе камбалы готово
Блюдо из готового филе можно приготовить всего за 25 минут. Продукты рассчитаны на две порции, а калорийность его примерно 360 ккал
Продукты: 400 г филе камбалы, 1 ч. ложка соли с травами, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 длинный огурец, 2 помидора.
Соус: 3 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки
Филе камбалы промоем, обсушим и слегка посолим. Масло растопим на сковороде и обжарим в нем филе с обеих сторон до готовности.
Смешаем сливки с морской солью и зеленью петрушки. Почистим огурец и нарежем его тонкими кружочками. Добавим в соус огурцы.
Помидоры почистим, разрежем на 8 частей и уложим их на тарелку, рядом с готовой вкусной и нежной рыбой. Салат с огурцами подадим отдельно.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
В принципе люблю блюда из рыбы, так что ваш рецепт не залежится
Вкусно!
рыба очень полезна.Поэтому я» за»блюда из рыбы
Очень люблю рыбу, в разных видах и разные сорта. А к камбале у меня особая любовь. Ну, очень вкусная рыбка)
Аппетитно! Ждём рыбный четверг!
Очень нравится рыбка! Спасибо за рецепт!
Давно уже не ели камбалу.