Французские блинчики

Французские  блинчики

 (French crepes)

Французские блинчикиHello, dear readers of the blog «Sedobyshi»!

Сегодня я расскажу, как готовить тонкие ажурные французские блинчики (French crepes), которые будут хороши, как с любой начинкой, так и без.

У меня немного специфический способ жарки, но возможно,  кому — то  он поможет, как и мне в свое время.

Нам понадобится:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 -4 ст. ложки
Мука – 6 -8 ст. ложек
Молоко – 500 мл
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка

 

Первый и главный секрет.

  • Все продукты должны быть одной температуры, а именно комнатной.Французские блинчики

Растираем яйца с сахаром. Настоятельно рекомендую сделать это венчиком, а не миксером. Получается вкуснее.

Французские блинчики

Вливаем в полученную смесь молоко и продолжаем размешивать.

Французские блинчики
Добавляем в тесто муку и растительное масло, тщательно все перемешиваем.Французские блинчики Печем блинчики не сразу , а даем тесту выстояться в течение 30-40 минут при комнатной температуре. За это время сахар полностью растворится, а клейковина муки разбухнет, тогда  блинчики при выпечке не будут рваться.

После чего  опять  все  хорошенько  перемешаем. И  приступаем  к  жарке.

 Еще два секрета.

  • Для смазывания сковороды наливаю в миску подсолнечное масло и кидаю туда ватный шарик,  дав ему полностью пропитаться.
  • Жарю  в медицинских перчатках, так как резина задерживает тепло и предохраняет от ожога.

Это мое личное ноу-хау, мне так удобней их потом переворачивать, ведь блинчики такие тоненькие и хрупкие.

Нагреваем сковороду, теперь кидаем на нее ватный шарик, пропитанный маслом ( немного отожмем , чтобы с него не капало, но он был влажным),  и крутим сковородку, перекатывая шарик, пока его поверхность не будет смазана вся равномерным слоем.

Бросаем шарик обратно в миску и начинаем печь блины. Наливаем жидкое тесто, 3 или 4 столовых ложки ( в зависимости от размера сковороды) и, поворачивая сковороду даем тесту равномерно распределиться по дну

Чтобы ручка сковородки не скользила, я наматываю на нее бумажное полотенце, либо тканевое.

Обжаривается блинчик вначале с одной стороны не более минуты. Как только его края начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону и даем понежиться менее минуты.

При переворачивании пользуюсь перчатками, так что руки целы. Надеюсь, кому — то это поможет.

Готовые блинчики складываем на тарелку и, как только они немного остынут, сложим  пополам, а потом еще раз пополам.

Из таких блинчиков – «крепсов», можно приготовить десертные блюда:  с джемом, фруктами, взбитым творогом, сливками, медом, посыпав сверху обжаренным кунжутом или сахарной пудрой.Французские блинчики

Если не добавлять сахар в тесто, то получатся блинчики для фуршета, которые начиняют морепродуктами или  сыром, овощами, мясом, беконом.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Французские блинчики”

  1. Уведомление: Блины скородумки | Съедобыши

  2. Уведомление: Блины на масленицу | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.