Горячие напитки
Здравствуйте уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Приближается холодное время года и горячие напитки, приготовленные дома, согреют всех.
Сегодня познакомит с рецептами горячих напитков Ирина.
Вкусный чай
Потребуется:
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин — 0,5 шт
Зеленое яблоко — 0,5 шт
Зеленый чай – 1ч. ложка
Все режем небольшими кусочками и кладем в заварной чайник вместе с небольшим количеством зеленого чая.
Заливаем кипятком и даем настояться несколько минут. Чай насыщается витаминами. Хорошо его пить с медом, вареньем или просто так, особенно во время походов в баню. Также можно добавить туда ягоды клубники или малины.
Глинтвейн
Незаменимый напиток осенью и зимой в рождественские дни у англичан, скандинавов и немцев является глинтвейн. В конце 18 века этот напиток начали употреблять и в России.
Холодными зимними вечерами или осенней слякотью, когда очень хочется согреть не только тело, но и душу, варим глинтвейн.
Потребуется:
Красное сухое вино – 1 бутылка,
Коньяк – 100 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Груша -1 шт.
Гвоздика – 7 -10 шт.
Корица — 4 палочки
Сок яблочный – 500 мл
Сахар или мед по вкусу
Итак, приступим к самому процессу. Режем фрукты. В кастрюльку выливаем все вино. Ставим ее на плиту, на очень маленький огонь.
Нагреваем вино. Добавляем нарезанные фрукты. Продолжая нагревать, вливаем коньяк.
Постоянно помешивая, бросаем корицу и гвоздику, добавляем сахар и яблочный сок.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Следим, чтобы напиток не закипел, иначе все вкусовые качества его потеряются.
Готовность определяем по исчезновению белой пены с поверхности глинтвейна. Температура при этом достигает 70-78 градусов Цельсия.
Выключаем, настаиваем и подаем глинтвейн горячим.
Наслаждаемся!
С уважением, Людмила Носова
Глинтвейн ни разу не делала, надо как нибудь попробовать.
Понравился рецепт Глинтвейна. Как раз на него сезон 😉
Надо попробовать глинтвейн приготовить,ни разу такое не пробовала.