Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!
Гуляш во многих странах, в основном, готовят из мяса, а в Австрии -даже из картофеля. Рецепт картофельного гуляша по-австрийски, дошел до наших дней почти в первозданном виде и сегодня он занимает на столе гурманов почетное место.
Австрийская кухня очень демократична. Аристократия с удовольствием ела простые народные блюда, которые были рождены на крестьянской кухне.
Попробуем повторить этот необычный гуляш, ведь за долгую зиму надоело варить картофель, жарить, запекать и делать пюре. Времени на его приготовление тратится немного, и ингредиенты самые обычные.
Готовим гуляш по-австрийски
Продукты: картофель — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, сладкая молотая паприка — 2 ст. ложки, бекон -150 г, бульон — 300 мл, соль по вкусу, приправы.
Нарежем мелко бекон или сало свежее и обжарим в кастрюле до тех пор, пока не образуются шкварки.
Жир вытопится и на нем обжарим лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, не забывая при этом его помешивать.
Очищенный картофель нарежем кубиками и отправим к луку, для последующей обжарки. На этом этапе не отходим от плиты, постоянно перемешивая ингредиенты в течение 7-10 минут.
Всыплем паприку. Через 5-10 минут вольем горячий бульон или горячую воду. Жидкость должна накрыть картофель на 1-2 пальца сверху. Соль добавим по — вкусу.
Убавим огонь и последующие 20 минут будем готовить блюдо в закрытой посуде, пока подлива не загустеет, и картофель не станет мягким.
Можно добавить майоран размолотый, черный перец, но это на любителя. Больше никакие приправы не требуются.
Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный гуляш из картофеля. Его можно подать, как самостоятельное блюдо, полив сверху сметаной (кто любит). Дополнительно к нему приготовим салат из овощей.
Иногда это блюдо играет роль гарнира, например к шницелю. А австрийцы добавляют нарезанные сосиски за несколько минут до окончания варки. Вот сколько вариантов! Выбирайте!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Частенько готовлю такое блюдо
Вкусно! Но,когда к нему прилагается мясное-еще вкуснее.Спасибо за рецепт.
Мы тоже часто и с удовольствием готовим такое блюдо.А теперь знаем как оно называется!
Мне кажется тут и без мяса вкуснятина. Нужно сделать, попробовать. Спасибо!