Худеем вкусно вместе с овощным смузи

Худеем вкусно вместе с овощным смузиЧто быстрее приготовить: овощной салат или сделать смузи из овощей? И что вкуснее?
Блендер облегчит наши старания и сэкономит время, а вот понравится вкус овощного смузи вам или нет, можно проверить только опытным путем.

По своей структуре смузи — густая масса, сохранившая витамины, минералы, полезные вещества, так необходимые организму.
Этот напиток насыщает организм витаминами и минералами, является здоровым питанием, укрепляет иммунитет, а значит, защищает от болезней.
Это легкое блюдо хорошо усваивается организмом, после него не чувствуется тяжести и дискомфорта. Считается, что рецепт приготовления овощного смузи пришел к нам от тихоокеанских сёрферов, которые, как известно, отличаются спортивной фигурой, выносливостью и великолепным здоровьем. К тому же, психологи уверяют, что данное блюдо относится еще и к антистрессовым и помогает наполнить организм живительной энергией.

Смузи-гаспачо

Летом, мы не раз делаем овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, добавляя зелень, масло растительное, соль и приправы по-вкусу. Возьмем те же ингредиенты и попробуем сделать смузи- гаспачо.

Худеем вкусно вместе с овощным смузи

Продукты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1/2 ч. ложки
  • Базилик — 2 веточки
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Перец острый -1/4 шт.
  • Зелень петрушки

Помидоры опустим на 1-2 минуты в горячую воду, потом в холодную, снимем шкурку, огурец, перец, лук, чеснок почистим. Нарежем все овощи, сложим все в блендер, включим его и получим через 2-3 минуты смузи, в которое в жаркое время можно добавить лед. Если помидоры у вас очень сладкие, то добавляем сок лимона, но в нашей средне-русской полосе томаты не отличаются большой сладостью, за исключением некоторых сортов, поэтому сок лимона не добавляю.

Худеем вкусно вместе с овощным смузи

Низкокалорийный смузи из кабачков

Продукты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка

Вымоем овощи, очистим от шкурки, нарежем мелко и в блендер. Получим густой зеленый смузи, который насытит в летнюю жару и не прибавит калорий.

Худеем вкусно вместе с овощным смузи

«Изумрудный» смузи 

Продукты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Шпинат — 8 листиков
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Минеральная вода — 1 стакан

Моем, чистим, режем, взбиваем в блендере и не спеша, маленькой ложечкой, едим.

Худеем вкусно вместе с овощным смузи

Смузи с творогом

Продукты:

  • Огурец — 1/2 шт.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза — средний пучок
  • Нежирный творог — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Авокадо -1/2 шт.

Нарезаем огурец и зелень, добавляем творог и молоко и взбиваем с помощью блендера все до однородной массы.

Худеем вкусно вместе с овощным смузи

Вначале вкус овощных смузи непревычен, хочется пожевать чего-нибудь. Можно запарить с вечера гречку или овсянку и утром добавлять их по 1 столовой ложке в утренний напиток. Получается вкусно и полезно.

С уважением, Людмила Носова

1 комментарий к “Худеем вкусно вместе с овощным смузи”

  1. Уведомление: Что такое смузи? Еда или лакомство? | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: