Что быстрее приготовить: овощной салат или сделать смузи из овощей? И что вкуснее?
Блендер облегчит наши старания и сэкономит время, а вот понравится вкус овощного смузи вам или нет, можно проверить только опытным путем.
По своей структуре смузи — густая масса, сохранившая витамины, минералы, полезные вещества, так необходимые организму.
Этот напиток насыщает организм витаминами и минералами, является здоровым питанием, укрепляет иммунитет, а значит, защищает от болезней.
Это легкое блюдо хорошо усваивается организмом, после него не чувствуется тяжести и дискомфорта. Считается, что рецепт приготовления овощного смузи пришел к нам от тихоокеанских сёрферов, которые, как известно, отличаются спортивной фигурой, выносливостью и великолепным здоровьем. К тому же, психологи уверяют, что данное блюдо относится еще и к антистрессовым и помогает наполнить организм живительной энергией.
Смузи-гаспачо
Летом, мы не раз делаем овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, добавляя зелень, масло растительное, соль и приправы по-вкусу. Возьмем те же ингредиенты и попробуем сделать смузи- гаспачо.
Продукты:
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1/2 ч. ложки
- Базилик — 2 веточки
- Красный лук — 1/4 шт.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Перец острый -1/4 шт.
- Зелень петрушки
Помидоры опустим на 1-2 минуты в горячую воду, потом в холодную, снимем шкурку, огурец, перец, лук, чеснок почистим. Нарежем все овощи, сложим все в блендер, включим его и получим через 2-3 минуты смузи, в которое в жаркое время можно добавить лед. Если помидоры у вас очень сладкие, то добавляем сок лимона, но в нашей средне-русской полосе томаты не отличаются большой сладостью, за исключением некоторых сортов, поэтому сок лимона не добавляю.
Низкокалорийный смузи из кабачков
Продукты:
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
Вымоем овощи, очистим от шкурки, нарежем мелко и в блендер. Получим густой зеленый смузи, который насытит в летнюю жару и не прибавит калорий.
«Изумрудный» смузи
Продукты:
- Огурец — 1 шт.
- Шпинат — 8 листиков
- Авокадо — 1/2 шт.
- Базилик, петрушка — пучок
- Минеральная вода — 1 стакан
Моем, чистим, режем, взбиваем в блендере и не спеша, маленькой ложечкой, едим.
Смузи с творогом
Продукты:
- Огурец — 1/2 шт.
- Зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза — средний пучок
- Нежирный творог — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Авокадо -1/2 шт.
Нарезаем огурец и зелень, добавляем творог и молоко и взбиваем с помощью блендера все до однородной массы.
Вначале вкус овощных смузи непревычен, хочется пожевать чего-нибудь. Можно запарить с вечера гречку или овсянку и утром добавлять их по 1 столовой ложке в утренний напиток. Получается вкусно и полезно.
С уважением, Людмила Носова
Уведомление: Что такое смузи? Еда или лакомство? | Съедобыши