Индейка с овощами

Индейка с овощами.

Индейка с овощамиСегодня мы приготовим индейку с овощами не в духовке, а на плите. Индейку, которая несколько миллионов лет назад, населяла леса Америки, а затем была поймана и одомашнена коренными жителями — ацтеками.

Всем уже давно известно об этой диковинной птице, которая была завезена в 16 веке в Испанию из Америки Христофором Колумбом. Позже  ее стали разводить в других странах Европы, в том числе и в России.

Чем же так привлекло мясо индейки людей, которые являлись представителями различных вероисповеданий? Конечно своими уникальными питательными качествами: диетическое мясо, богатое легкоусваиваемым белком, низкокалорийное, содержит ряд незаменимых аминокислот, витаминов (A, C, B2, B4, B5, B6, B9, B12), макро (P, К, Na, Mg, Ca) и микроэлементов (Se, Fe, Cu, Zn, Mg).

Пользу этого мяса признали все. В Израиле в настоящее время потребляют более 15 кг мяса индейки в год из расчета на одного человека, в США – 9 кг, в Англии — 7 кг, в Европе — около 5 кг, а в России — чуть более 1 кг.

Почему так? Во-первых, к нам этот продукт чаще всего попадает в замороженном виде и очень редко — охлажденным. На прилавках магазинов чаще всего можно увидеть не целую индейку, а разделанную: крылышки, грудки и голени. Поэтому в России очень трудно оценить вкус мяса индейки, несмотря на ряд ее уникальных и неоспоримых достоинств.

Во-вторых, мясо индейки более грубое, чем куриное, и требует большего времени для приготовления.

Ну что же приступим. Если вы достали дичь или ее часть из морозильной камеры, то нужно время для оттаивания. Лучше всего этот процесс происходит в холодильнике.

У нас крыло, не поворачивается язык, чтобы сказать крылышко, такие большие размеры. Попробуем вначале сварить его в небольшом количестве воды, предварительно сняв кожу с поверхности. Так мы сократим срок приготовления.

Крыло индейки: калорийность — 168 ккал, белки — 16,5 г, жиры – 11,4 г. Для сравнения возьмем крылышко курицы: калорийность его – 186 ккал, белки – 19,2 г, жиры -12,2 г и крылышко утки: калорийность – 308 ккал, белки – 13,5 г жиры – 28, 6 г

Продолжим. После закипания воды всыплем пряности: перец черный горошком, лук, разрезанный пополам, лавровый лист и убавим огонь.Индейка с овощами

Через 1 -1.5 часа вынем мясо индейки из кастрюли, уложим его в жаровню, засыплем нарезанными овощамиИндейка с овощами и поставим тушить на плите, предварительно добавив бульон из кастрюли, где варилась часть дичи.Индейка с овощами

Какие овощи подойдут для этого блюда? Любые:  картофель, кабачки, морковь, лук, помидоры, капуста и другие овощи, все, что есть в доме.

Через 30-40 минут индейка, пропитанная овощами, распространяя необыкновенный аромат, будет готова. Отдельно гарнир готовить не нужно.  К  индейке  подадим  тушеные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

14 комментариев к “Индейка с овощами”

  1. Блюдо подходящее для любого времени года. И каждый раз оно будет своеобразным. Вкус мяса индейки нежный,быстро насыщается и оттеняется ароматами разных овощей. Спасибо, очень вкусный и полезный рецепт!

  2. Людмила, спасибо за рецепт. Сейчас уже начался сезон разных овощей. Индеек мы держим сами. Ваш рецепт как раз нам по душе.

  3. Согласна, что индейка у нас не получила должного внимания в рационе питания. Знакомые живут в Израиле, они действительно почти ежедневно готовят из нее различные блюда. Я иногда то же покупаю, но у нас она в замороженном виде.

  4. С не давнего времени мы часто готовим индейку… А именно индейка с овощами, это фирменное блюдо мужа))) А рецепты у нас разные, нужно будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.