На завтрак салат из Италии

Всем привет! С Вами Ирина!

Итальянский салат на завтракПрезентую замечательный  салат из Италии на завтрак тем, у кого весной — авитаминоз, или есть желание —  похудеть.

Итальянцы готовят салаты  всегда из свежих овощей: нарезал, заправил и ешь. Витаминов — море, удовольствия — еще больше.

Состав:

  • Салат айсберг — 0, 5 шт
  • Маленькие помидоры — 3-4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья базилика — 4-5 шт.
  • Яйцо — 2 шт (предварительно сваренные и охлажденные)
  • Бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, специи по вкусу

Вначале готовим заправку.  В  Италии для салатов не используют ни сметану, ни майонез.

Овощи очень хорошо сочетаются с оливковым маслом. Для более острых вкусовых ощущений используют бальзамический уксус или сок цитрусовых.

Мне нравится смесь оливкового масла и бальзамического уксуса, которые возьмем в пропорции 3 : 1. В этом случае заправка после смешивания получается густой на вид и насыщенной на вкус.

В отдельной посуде смешаем сахар — 1/2 чайной ложки и бальзамический уксус — 1/2 столовой ложки. Как только сахар растворится, нальем туда масло -1,5 ст. ложки и очень хорошо перемешиваем, до образования густой смеси.

Всыплем порванный руками базилик и нарезанный чеснок, добавим перец черный молотый — щепотку.

Итальянский салат

Пока заправка будет настаиваться, крупно нарежем овощи.

Итальянский салат и весенний суп

В Италии принято нарезать их крупно для салата, видимо так меньше теряется витаминов.

Итальянский салат

Перемешиваем все,  а сверху разместим яйца, нарезанные четвертинками.

Итальянский салат

Я  салат заправила крутонами, если их нет можно вполне обойтись домашними сухариками.  Хороши сухарики из ржаного или отрубного хлеба.

Итальянский салат

Дома, крутоны можно приготовить самим. Нарежем  хлеб небольшими кубиками.

Пока кусочки подсыхают, приготовим заправку из оливкового масла, чеснока и любых душистых трав: базилик, орегано, тимьян и розмарин. Аромат от этой заправки исходит необыкновенный!

Перемешаем хлебные кусочки с заправкой и отправим их в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Крутоны готовы, когда сверху образуется золотистая корочка. Чтобы кусочки равномерно подрумянились, периодически их помешиваем.

В этом салате есть все: необходимые витамины, жиры и аминокислоты, а так же суточная норма белка.

Здоровья, красоты и весеннего настроения всем, особенно тем, кто на завтрак приготовил  салат из Италии.

Buon appetito!

С уважением, Ирина

Поделитесь информацией со своими друзьями:

18 комментариев к “На завтрак салат из Италии”

  1. Мне можно и без сухариков-))Салатик очень аппетитно выглядит:главное все полезное и много компонентов низко калорийных.

  2. Замечательный салат, легкий и полезный!Почему так отказываются от сухариков — ведь это салат на завтрак. А он должен быть сытным и с утра можно и сухарики добавить, в них тоже есть своя польза. Так что пробуем итальянский салат на завтрак!Спасибо!

  3. Виктория

    Какой прекрасный салат.На дворе солнышко,зелень и хочется чего-нибудь легкого,вкусного и полезного!

  4. Спасибо за «итальянское» настроение.Салатик удался на славу)И очень ароматный получился за счет базилика. Спасибо за рецепт!!!

    1. Выращиваю базилик летом в горшочке, чтобы всегда иметь под рукой эту ароматную приправу.

  5. Выглядит салат очень аппетитно. Придётся изготовить, вот только, что за уксус бальзамический, не слышал. Наверное это тот, которым в древнем Египте бальзамировали усопших?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.