Как быстро приготовить десерт к чаю?

Прянички на скорую руку

Прянички Идея испечь эти вкусные прянички возникла после ревизии содержимого в холодильнике. Остался немного творога. К чаю на десерт  ничего не было и я  решила  замесить тесто,  добавить в него творог и испечь то, что получится. На удивление получились прянички необыкновенного вкуса, которые   быстро съели. А так как они всем понравился , то решила повторить рецепт для вас, мои читатели.

Если в первом случае был чистый экспромт, то второй раз прянички пеклись «осознанно». Наверное, так и рождаются рецепты: из того, что было, то и положила.

Возьмем творог  5% жирности и выше, ниже не стоит брать, так как будут чувствоваться его крупинки. Купила  кунжут и  корицу. Эта специя хранится в открытом виде всего 2 месяца, поэтому при покупке проверяйте на пачке срок годности продукта, чтобы не приобрести  залежавшиеся на прилавках специи.

Яйца, сахар и мука, наверняка есть  в каждом доме. Чтобы потратить, как можно меньше времени на готовку,  делаем вместе.

Прянички

Продукты:

  • Творог — 300-400 г
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут — 3 пачки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сода -1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Вначале обжарим кунжут, пока он остывает — перемешаем яйца с сахаром. Любите послаще — берите целый стакан песка. Включим духовку и разогреем  ее до температуры 180-190 градусов.

Прянички

Добавим творог.  Количество его может быть любое .  Первый раз у меня было всего 100 г,  ну  и пряничков получилось немного.

 Хорошо перемешаем смесь, можно рукой.  Всыплем корицу, щепотку соли. Сделаем разрыхлитель из соды и сока лимона. Выдавим сок из лимона, добавим к нему соду. Образовавшуюся пену выльем в смесь из сахара, яиц и творога..

Теперь муку, предварительно просеянную, отправляем в чашку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то добавляем еще муку. Затем готовое  тесто, в пищевой пленке  на 30-60 минут отправляем его в холодильник.

Прянички

Смазываем противень маслом растительным. Достаем тесто и, отрывая небольшие кусочки, примерно одной величины, скатываем  в шарики и обваливаем в обжаренном кунжуте. Чтобы тесто не липло к рукам смазываем их растительным маслом, да и кунжут тогда лучше  прилипает к тесту.

Прянички

Укладываем прянички на противень на  расстоянии друг от друга, так как при выпечке они могут осесть и увеличиться в ширину. Ставим лист в разогретую духовку на 25- 30 минут.

Прянички

Если у вас низ изделий пригорает, то поставьте вниз сковороду с водой и тогда эту  неприятность можно избежать. Вот такое чудо получились после выпечки.

Прянички

Если разрезать  его, то можно увидеть, что творога нет, перед нами однородная  структура. Приятный запах корицы вызывает аппетит.

Прянички

Десерт готов, на изготовление его  затратили мы всего 40-50 минут,  вместе с выпечкой.

Прянички

 Приятного аппетита!

 

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

2 комментария к “Как быстро приготовить десерт к чаю?”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.