Корица поможет нам!
Корица или кора дерева, произрастающего в Африке и на островах Индийского океана, является одной из важных специй еще с древних времен. Многие географические открытия были сделаны благодаря их поиску, и ценились они в то время на вес золота. Так был открыт Африканский континент, Америка, многие острова в океанах.
В наше время научным путем было установлено, что корица — нормализует углеводный обмен. Меньше хочется сладкого. Даже без сахара, но с корицей, вкус напитка или блюда становится замечательным.
Эта специя улучшает чувствительность клеток к инсулину. Клетки питаются глюкозой, а инсулин отпирает клетку для принятия глюкозы, которая дает ей энергию. При сахарном диабете в клетку глюкоза не попадает, а накапливается в крови, в результате чего повреждаются сосуды внутри.
Именно корица может существенно увеличить сахарный метаболизм – примерно в 20 раз. Вы можете съесть четверть чайной ложки корицы, и при этом организма начнет очень активно начнет усваивать сахар. Тем самым уровень сахара в крови будет существенно снижаться. Это свойство просто необходимо для организма.
Ведь не секрет, что рано или поздно лишний сахар начинает откладываться на наших боках в виде жировых отложений. Польза корицы состоит еще и в том, что она существенно снижает чувство голода. О таком свойстве этой специи многие только лишь догадываются, а корица при диете действительно помогает сбросить лишнее.
Готовим напитки для похудения
Возьмем стакан кефира, добавим в него 1/2 чайной ложки корицы, щепотку перца, немного имбиря. Хорошенько все взболтаем вилкой и выпьем. Этот напиток ускорит обменные процессы и будет способствовать потере лишних килограмм.
Любим кофе? Щепотка корицы в этом напитке не только улучшит аромат, но при этом сработает, как сжигающее жир средство. Особенно вкусный кофе, приготовленный по-венски, с добавлением корицы.
Возьмем холодную отфильтрованную воду, нальем ее в кофеварку, примерный объем 1 литр. Добавим в воду гвоздику — 3 шт., корицу — 2 палочки или 1 ч. ложку молотой, перец душистый горошком — 3 шт.
Доведем до кипения и всыплем молотый кофе. Напиток должен немного отстояться. Затем процедим, разольем по чашкам, сверху добавим сливки, а на них — щепотку корицы.
Хорошо сочетается корица с яблоками, кашами и, конечно, с выпечкой. Зимой особенно хороши прянички, в которых присутствует корица, гвоздика, имбирь. При приготовлении запах стоит необыкновенный, а вкус — просто пальчики оближешь.
Рождественские прянички.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное -100 г
- Сахар — 1 стакан
- Корица молотая- 1 ч. ложка
- Гвоздика — 3-4 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Мед — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1/2 ст. ложка
- Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
- Мука — 250-300 г
В ступке разотрем гвоздику, всыплем все в прогретую сковороду. Обязательно будем их помешивать. Достаточно 5 минут для того, чтобы нагревом усилить аромат специй. Добавим сливочное масло, затем сахар — 1/2 стакана, доведем все до кипения, снимем с огня, дадим немного смеси остыть. Добавим яйцо и желток от второго яйца, а белок оставим для получения глазури.
Мед последний ингредиент. Затем гасим лимонный сок содой. Это наш разрыхлитель. Можно использовать готовый порошок, но мне нравится приготовленный своими руками. Перемешаем смесь с разрыхлителем и всыплем муку, замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам, а быть достаточно плотным. Его можно даже покидать несколько раз на стол.
На 1-2 часа спрячем тесто в холодильник. Пусть немного отдохнет. Затем раскатаем тесто толщиной 1 см, вырежем формочками фигурки. На противень растелим бумагу для выпечки, а на нее готовые прянички. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем их 10-15 минут. Пока прянички сидят в духовке, взобьем белок яйца с сахаром до густой белой пены. Осторожно вытащим наши готовые изделия из духовки, остудим, а затем нанесем рисунок сверху на готовые прянички. Нежный аромат специй витает в квартире. Ощущение праздника не покидает обитателей нашего дома.
С уважением, Людмила Носова
Замечательными свойствами обладает корица, да и похудеть не мешает. Возьму на вооружение напитки для похудения, особо понравился кофе. Спасибо.
Кофе с корицей пью каждый день. Не скажу, что похудела, но просто это очень вкусно на самом деле.
Мне тоже нравится такое кофе! С удовольствием его готовлю!
У корицы действительно очень много полезных свойств. Но особенно важна её помощь при сахарном диабете. Вы правильно об этом рассказали. К сожалению у меня в семье не очень-то любят корицу, поэтому приходится использовать её отдельно от остальных домашних. Спасибо за рецепты. Удачи!