Как приготовить гаспачо?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Как приготовить гаспачоЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши». Наступили самые жаркие дни.  Столбик термометра давно перешел 30 градусную отметку. Ну, просто Средиземноморье!

Приготовим сегодня освежающий испанский суп гаспачо, который не требует варки, как и русская окрошка.

Его делали испанские хозяйки  еще в те давние времена, когда не было современной техники. А  была только ступа для растирания, нож, доступные продукты и желание накормить семью. Попробуем и мы приготовить.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Как приготовить гаспачо

Продукты: помидоры – 4 -5 шт., перец – 1-2 шт., красная луковица – 1 шт., огурцы – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, винный уксус – 2 ст. ложки, хлеб – 1 булочка, тимьян – щепотка, черный молотый перец – щепотка, оливковое масло – 50 мл, минеральная вода – 1/3 стакана, соль по вкусу.

1. Смажем перец оливковым маслом и отправим его в духовку (200 градусов) на 10 минут, до появления подпалин. Если нет духовки, то проделаем это на сковороде с закрытой крышкой. Переложим потом перец в миску и накроем ее крышкой минут на 10, тогда кожура легко снимется.

2. Одновременно с приготовлением перца, поставим холодную воду на огонь, доведем ее до кипения и помидоры, с крестообразным надрезом, отправим в кипяток на 1- 2 минуты.Как приготовить гаспачо
У меня было 3 крупных помидора и 3 маленьких. Переспелые помидоры в горячей воде держим не более ½ минуты. Затем охладим их  в холодной воде, снимем кожицу, вынем семена и нарежем.

3. Замочим хлеб или сухари в минеральной воде. Истолчем чеснок с солью в ступке. Добавим оливковое масло, щепотку тимьяна, черного молотого перца и хлеб. Разотрем все до однородной массы, по густоте напоминающей кефир.

4. Очистим лук, нарежем и зальем его винным уксусом.Как приготовить гаспачо

5. С огурцов снимем кожицу и нарежем кусочками. Перец также измельчим.

6. В миксер отправим помидоры, перец, огурцы. Получим однородное пюре. Потом к нему добавим растертый чеснок с хлебом и оливковым маслом, лук и вновь перемешаем все в миксере. Добавим соль по вкусу и отправим гаспачо в холодильник на 2-3 часа.Как приготовить гаспачо

 

Охлажденный суп гаспачо разольем по тарелкам. Сверху можно положить сухарики из черствого хлеба, ломтики огурцов и зелень петрушки.Как приготовить гаспачо

Как приготовить гаспачо теоретически Вы узнали в этой статье. На фото просмотрели этапы его приготовления. Ощутить вкус сможете позже, но думаю, что он Вас не разочарует.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

6 комментариев к “Как приготовить гаспачо?”

  1. Уведомление: Холодные супы в летнюю жару | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.