Как приготовить голубцы в домашних условиях знают многие, но мои голубцы готовятся без добавления риса в мясной фарш. Это блюдо можно смело отнести к еде, в которой преобладает белок. Поэтому Ваш ужин будет сытным, полезным и вкусным.
Продукты: мясной фарш — 400 г, капуста белокочанная — 1 к г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, 2 ст. ложки томат-пюре, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Разберем кочан капусты на листья. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Опустим в кипяток капустные листья и проварим их 5-7 минут.
Вынем листья из горячей воды и дадим им остыть, а потом отобьем жесткие стебли или обрежем их.
Натрем на терке морковь и обжарим ее на сковороде.
Нарежем мелко лук и добавим его к моркови.
Чтобы овощи в процессе жарки не пригорели, постоянно нужно их мешать. Если есть свежий помидор, то трем его на терке и кладем пюре в обжаренную смесь.
Делим смесь овощей пополам. Одна часть пойдет для фарша, а вторая — для соуса. В нее добавим томатную пасту и еще подержим на огне 5-7 минут.
К готовому фаршу добавим первую половину уже остывших овощей, 1-2 столовых ложки зелени укропа и петрушки, соль, перец. Если есть кабачок свежий , то можно 1/3 его тоже натереть на терке и добавить в фарш.
Уже давно не кладу рис в домашние голубцы, а только овощи и мясной фарш.
Разложим на столе подготовленные листы капусты и сверху ложкой выложим фарш. Завернем их в виде колбасок.
В кастрюле вскипятим 250 мл воды и добавим вторую часть обжаренных овощей с томатной пастой.
Оставшиеся листья капусты, мелко нарежем и сложим их на дно кастрюли. Затем аккуратно распределим сверху голубцы.
Накроем их крышкой и будем тушить на среднем огне минут 30-40.
Подадим это блюдо в соусе, в котором голубцы тушились. Можно сверху добавить сметану и посыпать все зеленью.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Очень аппетитно выглядит, уже хочу!
Пока прочитал — потянуло на кухню.Хороший рецепт.Спасибо!
Хороший рецепт. У меня тоже есть голубчики))) Заходите в гости.
Уведомление: Савойская капуста | Съедобыши