Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Итальянское блюдо – пицца давно уже перекочевала на стол россиян и вкус ее нравится и взрослым, и детям. В нашем доме пицца «поселилась» навсегда.
Готовить ее несложно. Если лень возиться с тестом, то можно купить в магазине. Мы же приготовим сами тесто для пиццы диаметром 28 см.
Продукты: мука – 200 г, свежие дрожжи – 25 г или 1, 5 ч. ложки сухих, теплая вода — 130 мл, молотый кориандр – 1 ч. ложка, морская соль – 1 ч. ложка, подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
Начинка: перец – 1 шт., помидоры -2 шт., лук крупный – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, колбаса или курица -100 г, сыр – 100 г, нарубленная зелень(петрушка, базилик, тимьян) -2 ст. ложки.
Дрожжи растворим в небольшом количестве теплой воды, перемешаем соль, размолотый ароматный кориандр с водой и добавим половину количества просеянной муки. Перемешаем все и накрытую пищевой пленкой кастрюлю поставим в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет, добавим в нее оставшуюся муку, подсолнечное масло и вымесим эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Форму для пиццы смажем подсолнечным маслом и равномерно распределим в ней раскатанное тесто, слегка приподняв и защипав края. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на столько, чтобы объем увеличился в два раза (примерно 20 минут).
В это время почистим и порежем тонко перцы, помидоры, лук, мясные продукты – колбасу или вареную курицу, натрем сыр. Вместо мясных продуктов можно добавить грибы — шампиньоны.
Разогреем духовку до 200 градусов. Проткнем тесто вилкой в нескольких местах и поставим его в духовку на 10 минут.
Достанем тесто из духовки, сверху смажем томатной пастой и разложим начинку: колбасу или вареную курицу, помидоры, перец, лук, сверху засыплем тертым сыром и отправим в духовку на 15-20 минут. Сыр должен сверху расплавиться и стать золотистым, но до золотистого состояния дело не доходит, очень вкусно пахнет.
Достаем пиццу раньше, как только сыр расплавится, посыпаем сверху зеленью, делим на порции и съедаем с салатом.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Пиццу люблю. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Урок по приготовлению пиццы пройден!)
Осталось сдать экзамен… ))
Спасибо!
Пицца заняла достойное место в нашем обществе, потому как оно очень вкусная и сытная. Ею можно быстро наесться!
Люблю пиццу. Спасибо за интересный рецепт.
Благодарю за приятную статью. Приглашаю любезно=) и к себе на сайтик.
Да… Пицца у меня относится к тому разряду блюд, перед которыми мне трудно устоять.
Обожаю пиццу, уже несколько с сестрой делаем сами, получается на порядок вкуснее чем в пиццериях, т.к. сыр не жалеем ))