Как заморозить и сохранить укроп на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши». Заморозим ароматный зеленый укроп и сохраним его в холодильнике до зимы и в течение зимы. Зима у нас не за горами.
Вначале вымоем сочные стебли. Для этого погрузим их несколько раз в чистую холодную воду, налитую в большую чашку. Затем просушим зелень.
Потом нарежем и рассыплем укроп тонким слоем на подносе, который легко можно разместить в морозильной камере на ночь.
Чистую баночку, которую предварительно вымоем и просушим, тоже на ночь разместим вместе с крышкой в морозильнике.
Утром замороженный укроп быстро пересыплем в холодную банку, закроем крышкой и отправим в морозильную камеру.
Если не удалось заполнить банку полностью, то заморозим еще порцию укропа и заполним им нашу емкость или емкости.
Зимой, щепотка этой приправы, придаст блюду аромат лета.
Как сохранить укроп?
Все бы хорошо, но время от времени холодильник нужно размораживать, а замороженный укроп в банке или другая зелень не любят этой процедуры.
Что же делать? Попробуем решить эту проблему. Для того чтобы сохранить продукты в замороженном виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре, подготовим:
1. Таз
2. Полиэтиленовую пленку 2,5х2,5 м – 2 шт.
3. Старую теплую одежду (куртки, пальто) или одеяло – в неограниченном количестве.
Уложим на пол один кусок полиэтиленовой пленки, на нее теплую одежду или одеяло, потом поставим таз, в которой разместим второй кусок пленки. Перенесем продукты из морозильной камеры в таз. Плотно завяжем полиэтилен с продуктами в тазу, потом сверху хорошо и плотно уложим теплую одежду или одеяло.
Завяжем снаружи второй кусок полиэтиленовой пленки. Эффект «термоса» не позволит продуктам разморозиться и даст возможность вымыть и просушить морозильную камеру.
Также как и укроп можно заморозить другую, любимую вами, зелень. Хотя зимой можно купить их свежими в магазине, но того аромата, который сохраняют заготовленные вами укроп или петрушка, вы не получите.
С уважением, Людмила Носова
Какой оригинальный способ заморозки укропа. А мама у меня солью пересыпает и в морозильную камеру. Но ваш способ мне нравится больше. Особенно понравилось про так называемый термос. Спасибо за ценный совет.
Отличная технология заготовки укропа.Можно еще и сушить на зиму.Спасибо.
Мне нравится, что в замороженном укропе сохраняется его запах, сухой укроп пахнет немного не так. Спасибо за советы.
А мы сушим. Тоже хорошо.
Спасибо за совет. Обычно зимой пользуюсь сушеным укропом. Надо попробовать заморозить.
Добрый вечер. Обычно мы сушим укроп, можно попробовать заморозку. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.
Я тоже на зиму замораживаю укроп и петрушку, зимой очень удобно.
Мне тоже больше нравится мороженная зелень. Сушеная – совсем не то. Но я замораживая намного проще. Просто кладу зелень в пакет и убираю в морозилку. И все.
Укроп не люблю,предпочитаю петрушку и быстро провожу с ней такие действия режу и улаживаю в специальную тару для морозильника!
Спасибо большое за идею! Очень удобно в использовании!
Укроп всегда замораживаю на зиму, специально для заморозок куплена морозильная камера. Зимой использую для салатов, аромат остается таким же.
В прошлом году заморозила много укропа и петрушки, до сих пор лежат в морозильнике.Сделаю косметические кубики из них для лица.
Замороженный укроп-классная приправка зимой!Разрешите поделиться своим рецептом:зелень укропа и петрушки вперемешку измельчаю в кухоннм комбайне (не до пыли, так средненько..)складываю в одноразовые контейнеры плотненько и в морозилку,зимой откалываю кусочек и сразу в супчик тары 0,5 хватает на зиму,а если доведется холодильник размораживать, то делаю почти также как указано выше..Всем вкусных запасов!))
Отличный совет. Сегодня размораживала холодильник и пришлось выкинуть прошлогодний укроп, к сожалению, не съели.