Картофельная запеканка с мясным фаршем.
Еще одно блюдо, которое готовим в духовке, это картофельная запеканка с мясным фаршем, а точнее с мясным фаршем и сыром.
Потребуется:
Фарш мясной 3-х видов — 500 гр. (у меня был: свиной, говяжий и телячий)
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердых сортов — 100-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки или молоко — 0,5 стакана
Соль, перец, масло растительное.
Отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде.
Обжариваем лук и чеснок, приправляем травами, добавляем фарш
и обжариваем до румяного цвета, постоянно расталкивая комочки.
После того, как картофель готов, очищаем его горячим, расталкиваем толкушкой, добавляем 5 ст.л оливкового масла, горячие сливки, 2/3 части натертого сыра, хорошенько все размешиваем и в самом конце добавляем яйцо, и еще раз хорошо все перемешиваем. Не забываем посолить фарш.
Берем форму для запекания и кладем 1 слой картофельного пюре, потом фарш и еще раз пюре, сверху присыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку при 180 градусов на 15-20 минут.
Хорошо сочетается это блюдо с солеными или консервированными
овощами.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
[contact-form-7 id=»1029″ title=»Форма для контакта 1″]