Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Кексы с изюмомКогда  нет ничего к чаю, выручат кексы с изюмом, которые можно быстро приготовить дома.

Сейчас летняя пора, уже цветет жасмин и возится с выпечкой не очень-то хочется.  Но если вы надеетесь   увидеть на лицах домашних и гостей выражение удовольствия от вкусной еды, и услышать слова благодарности, то достанем из холодильника продукты и за работу.

Если сделаем кексов  побольше, то и на следующий день останется,  на второй день они еще вкуснее. Можно приготовить один большой кекс, который называется «Столичный».

Продукты: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сметана — 1 стакан, сода — 1/2 чайной ложки, изюм — 100 г и мука — 2 стакана.

Белки взобьем до густой пены. Чтобы они лучше взбивались добавим либо щепотку соли, либо несколько капель лимонного сока, либо вольем одну столовую ложку холодной воды. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть без капель жира, который препятствуют образованию пены.

Желтки разотрем с сахаром добела. Вольем сметану, соду и всыплем вымытый и просушенный изюм.

Затем смешаем все с просеянной мукой  и осторожно введем взбитые белки.

Разложим по формочкам тесто, заполняя их на 2/3. Поставим кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Остывшие кексы с изюмом посыплем сверху сахарной пудрой. Приготовим чай с жасмином. И…

Приятного аппетита!

Кексы с изюмом
Цветет жасмин!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

10 комментариев к “Кексы с изюмом”

  1. Ну ничего себе, как я проголодалась! Засмотрелась на тарелку с мясом — про кексы забыла и твитнула дважды. Так дело не пойдет! Пора отдыхать. 🙂

  2. Уведомление: Кекс «Столичный» | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.