Кексы с изюмом
Когда нет ничего к чаю, выручат кексы с изюмом, которые можно быстро приготовить дома.
Сейчас летняя пора, уже цветет жасмин и возится с выпечкой не очень-то хочется. Но если вы надеетесь увидеть на лицах домашних и гостей выражение удовольствия от вкусной еды, и услышать слова благодарности, то достанем из холодильника продукты и за работу.
Если сделаем кексов побольше, то и на следующий день останется, на второй день они еще вкуснее. Можно приготовить один большой кекс, который называется «Столичный».
Продукты: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сметана — 1 стакан, сода — 1/2 чайной ложки, изюм — 100 г и мука — 2 стакана.
Белки взобьем до густой пены. Чтобы они лучше взбивались добавим либо щепотку соли, либо несколько капель лимонного сока, либо вольем одну столовую ложку холодной воды. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть без капель жира, который препятствуют образованию пены.
Желтки разотрем с сахаром добела. Вольем сметану, соду и всыплем вымытый и просушенный изюм.
Затем смешаем все с просеянной мукой и осторожно введем взбитые белки.
Разложим по формочкам тесто, заполняя их на 2/3. Поставим кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Остывшие кексы с изюмом посыплем сверху сахарной пудрой. Приготовим чай с жасмином. И…
Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова
К чаю очень удобно и вкусно.
Люблю такие кексики, да еще и с изюмом!
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, я всегда думала, что кексы сложно печь 🙂
Ну ничего себе, как я проголодалась! Засмотрелась на тарелку с мясом — про кексы забыла и твитнула дважды. Так дело не пойдет! Пора отдыхать. 🙂
Надо будет своих мужчин побаловать кексом, тем более рецепт не сложный и готовится быстро.
Спасибо за интересную и содержательную статью!
Я обычно пеку один прямоугольный кекс, но маленькие то же надо испробовать испечь, спасибо.
Все семья наша любит кексы, я еще иногда добавляю в тесто немного творога.
Быстро,вкусно и приятно. Сразу можно всю компанию чаем с кексами напоить.
Уведомление: Кекс «Столичный» | Съедобыши