Kinderkookkafe и хутспот
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши.» Сегодня побываем в необычном заведении.
Небольшое кафе Kinderkookkafe в Голландии, в Амстердаме, особенно в туристический сезон, привлекает большое число посетителей, особенно детей.
Места даже бронируются заранее. Чем же так привлекают посетителей хозяева этого семейного заведения?
Персонал: повара, официанты, бармены, метрдотель – дети не старше двенадцати лет. На кухне им, конечно, помогает взрослый профессиональный повар, но в целом, дети с удовольствием справляются со своей работой, подражая взрослым.
Посетители, особенно дети, с нескрываемым интересом наблюдают за обслуживающим персоналом, для которых эта игра может стать впоследствии профессией.
Меню здесь традиционное. Ну и, конечно, есть мороженное и десерты: пудинги, йогурты, блины и настоящий английский чай.
Попробовать можно блюда голландской кухни: стампот — картофельное пюре с любыми овощами. Картофель и овощи варятся отдельно, а потом перетираются в пюре. Стампот является гарниром к тефтелям, котлетам или колбасе или самостоятельным блюдом. Очень вкусно!
Картофель, морковь, фасоль, горох, лук, капуста различных видов, шпинат, спаржа, салат различных сортов являются основными ингредиентами овощных голландских блюд. Еда в Kinderkookkafe здоровая, а цены низкие.
Отведать здесь можно харинг – фирменную малосольную сельдь, только что выловленную и приготовленную особым способом, горчичный и гороховый суп, в котором ложка «стоит». А мы приготовим деревенское блюдо хутспот, которое любят в Голландии.
Готовим хутспот (Hutspot)
Хутспот–это тушеная говядина с овощами. Приготовить это блюдо несложно.
Один килограмм говядины, большим куском, опускаем в один литр кипящей воды. Снимаем шум и добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим мясо до полуготовности, примерно час.
Чистим картофель, тоже один килограмм, и нарезаем его кубиками. Три морковки шинкуем, а три луковицы режем кольцами. Добавляем овощи к мясу и варим в течение тридцати минут.
Вначале достаем мясо из кастрюли, потом овощи. С помощью блендера делаем из вареных овощей пюре. Если оно густое, то добавляем бульон.
На блюдо укладываем пюре, потом мясо, нарезанное ломтиками. Сверху все поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Вижу, что хутспот неплохое блюдо на вкус.
Здравствуйте Людмила! У меня у Вам есть предложение, которое поможет не только еще больше продвинуть Ваш сайт, но и создать дополнительный пассивный доход. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: sergeiguba
С уважением, Сергей.
Интересная идея. Почему в России нет такого? Действительно кому то поможет определиться с выбором профессии. Хорошо бы такое не только в области кулинарии организовать. Увлекательный эксперимент
Я думаю это очень хороший ход для привлечения посетителей, при котором все довольны.