Коктейль из облепихи

Коктейль из облепихи

Малоизвестная в прошлом ягода заняла в настоящее время достойное место.

Еще греческие войны заметили, что если кормить лошадей листьями с колючих кустов, на которых росли ярко-оранжевые ягоды, то шерсть на них становилась блестящей и гладкой. Если дословно перевести слово облепиха с древнегреческого языка, то получим — «блестящая лошадь».

В нашей стране интерес к облепихе проявился в 70-80 годы прошлого столетия, когда начали из ее семян получать облепиховое масло, которое лечило ожоги, пролежни, лучевые поражения, женские заболевания, язвы желудка и болезни верхних дыхательных путей.

В Южном Казахстане, в Сибири, на Алтае и в Средней Азии облепиховый кустарник произрастает в диком виде, создавая непроходимые заросли.Коктейль из облепихи

Наши садоводы  начали выращивать сортовые кусты облепихи на своих участках. Сегодня оранжевая ягода распространилась почти на всей территории России и в осенний день своим солнечным цветом радует глаз.

После первых осенних заморозков облепиха готова к сбору. Ее собирают, перебирают, промывают и подсушивают. Затем рассыпают на поднос тонким слоем и замораживают. На следующий день ягоду можно пересыпать в полиэтиленовую упаковку.Коктейль из облепихи

Замороженная облепиха сохраняет все свои целебные свойства, а их у нее немало: биологически активные вещества, витамины, микроэлементы.

Например, витамин Е или токоферол, относящийся к антиоксидантам, предотвращает развитие атеросклероза и преждевременную старость; кумарин, входящий в ее состав, борец с раковыми и воспалительными заболеваниями; бета-каротин, а его в этой ягоде больше, чем в моркови, повышает иммунитет.

Одним словом, ягода облепихи оказывает не только  общеукрепляющее, но и  и тонизирующее действие, подобно женьшеню или пантокрину.

Весной, когда организм ослаблен и уже не знает, чего он хочет, всего 1-2 столовых ложки ягоды обеспечат дневную норму витамина С (100-300 мг).

Ягода кислая на вкус и не каждый отважится ей лакомится, а в коктейле облепиха приобретает необыкновенные вкусовые качества: мягкость и нежность, а помогает ей в этом мед.

Коктейль не только утолит жажду, но и обеспечит нас всеми полезными веществами, что накопили эти ягоды за лето.Коктейль из облепихи

Возьмем 2 столовых ложки облепихи и 1 столовую ложку меда.Коктейль из облепихи С помощью блендера или миксера измельчим все и добавим 250-300 мл воды.
Еще раз взобьем  и процедим через ситечко, добавим по желанию лед и насладимся приятным напитком.Коктейль из облепихи

Количество меда можно уменьшить, но именно в таком соотношении, получается у коктейля нежнейший  вкус.  Попробуйте!

Используя этот несложный рецепт, вы получите для себя и своих близких не только приятные вкусовые ощущения, но и целый набор натуральных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ в одном бокале.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

16 комментариев к “Коктейль из облепихи”

    1. Только на рынках у бабушек. Торговая сеть облепиху не признает за продукт. Это же не заморская ягода.

  1. Облепиху не очень люблю,но в таком варианте наверно очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт. И с праздником Вас,здоровья,счастья,успехов!

  2. Людмила! Поздравляю Вас с праздником! С международным Женским Днём!!
    С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
    Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!

  3. Очень люблю облепиху,но такого коктеля не делала.Как жаль.Мы облепиху перетираем с сахаром и быстренько съедаем.Теперь буду и так делать.Спасибо!

  4. Да, облепиха удивительная ягода. Я поняла ее удивительные свойства, когда начала использовать по 2 чайных ложки облепихи с сахаром при обострении панкреатита. Очень эффективно снимает болевые ощущения.

  5. Уведомление: Как похудеть в праздники? | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.