Королевская ватрушка в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!» Сегодня на десерт — королевская ватрушка, испеченная в мультиварке.
Почему она называется королевской? История — скромно молчит. Хотя набор продуктов совсем не королевский, но ведь результат — каков!
Ингредиенты:
Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных стакана
Масло сливочное — 1 пачка (180 г)
Сода пищевая — 1 щепотка
Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г)
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Готовим начинку
Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу.
Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды.
Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 5 яиц в начинку. В нагретой духовке начинка быстро схватится и не растечется.
Делаем тесто.
Насыпаем муку в чашку. Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем часть масла из морозилки и тут же перемешиваю его ложкой с мукой, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.
На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину начинки.
Вновь рассыпаем равномерно крошку, а сверху — оставшуюся начинку.
И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.
Закрываем крышку, включаем мулитиварку. Выставляем режим Выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами. Мультиварка освободила нас от кухни на целый час. Ура!
Готово!!!
Время пролетает незаметно, сигнал мультиварки «вежливо» дает о себе знать.
Королевскую ватрушку в мульте готовлю первый раз. Получилось или нет? Боюсь открывать крышку. А была, не была! Протыкаю деревянной палочкой, она сухая, значит, пирог пропекся.
Снова закрываю крышку мультиварки. Даю пирогу 10 минут на раздумья, затем вставляю пароварку и переворачиваю шедевр. Все осталось целым, уже хорошо, а низ зарумянился, замечательно! Теперь он стал верхом у нас. Пирог еще горячий.
Пошли минуты ожидания. Запах свежей выпечки донесся и до соседей.
Забегают попробовать.
Лакомимся королевской ватрушкой из мультиварки. Вкусно! Пьем чай и Вам …
Приятного аппетита!
R.S. А почему все-таки эта ватрушка называется королевской?
Последний кусочек самый сладкий. Украсим его взбитыми сливками и домашним яблочным мармеладом.
С уважением, Людмила Носова
Королевскую ватрушку в мультиварке делала, получается просто супер! Всем рекомендую попробовать!