Кролик из мультиварки с гарниром
Здравствуйте уважаемые читатели! Продолжаем знакомиться с мультиваркой и пробуем готовить в ней. Начнем с полезного диетического мяса – кролика, в котором много белка и мало жира.
Прежде чем приступить к этому, подготовим кастрюлю мультиварки к работе: вымоем, высушим и вставим в корпус, при этом не роняя и не стукая.
Нальем вначале в нее воду и добавим немного сока лимона или его кусочек. Слегка провернем кастрюльку против часовой стрелки, чтобы убедиться, что она плотно соприкасается с Пластиной нагревателя. Это действие выполняем каждый раз после наполнения кастрюльки продуктами, перед включением режима готовки.
Включим режим Варка на пару на 10 минут. Вода покипит. В результате удалим заводской запах.
Достанем с помощью кухонных рукавиц кастрюлю, воду выльем, остудим поверхность, а затем сполоснем и просушим. Особенно следим за дном чаши, она всегда должна быть сухой и чистой, так же, как и поверхность нагревательного элемента.
Продукты:
- мясо кролика – 800 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сметана — 100 г ,
- сливочное масло – 1 ч. ложка
- горчица — 1 ст. ложка,
- розмарин — 1- 2 веточки,
- соль и перец по вкусу
И теперь приступим. Кролика разрежем на части. Порционные куски сложим в кастрюлю и зальем холодной водой с добавлением уксуса на несколько часов (6-8 часов). Таким методом свекровь удаляла запах, присущий кроличьему мясу, только готовила она это блюдо в обычной жаровне.
Мы тоже так вымочим. На три литра холодной воды добавим 1-1,5 ст. ложки лимонного сока или уксуса. Через 1-2 часа сменим воду.
Затем кусочки вымоем и просушим, можно бумажным полотенцем. Смешаем черный молотый перец, соль, и натрем кролика этой смесью.
Сделаем 3-4 надреза на кусочке и вставим разрезанные вдоль дольки чеснока.
На ночь сложим все в холодильник, добавив в кастрюлю две веточки розмарина или орегано. Хотя достаточно и одного часа для маринования мяса при комнатной температуре.
Для диетического блюда кусочки кролика не обжариваем, а укладываем в кастрюлю и добавляем морковь и лук, порезанные средними кубиками, веточку розмарина и добавляем 1 мерный стаканчик воды.
В пароварку складываем гарнир: промытый рис или картофель, они будут готовиться на пару. Включаем режим Тушение на 2 часа.
Второй способ готовки для тех, кто может поглощать пищу в любом виде, и чем она острее, тем – лучше.
Смажем сливочным маслом стенки кастрюли и обжарим кролика с морковью и луком в режиме Выпечка в течение полчаса, не забываем переворачивать кусочки. Можно обжаривать с открытой и с закрытой крышкой. Масло и сок не разбрызгиваются.
Затем нажмем кнопку Подогрев/Выкл., вытащим вилку из розетки, откроем крышку и добавим 2 мерных стаканчика воды, сметану, перемешанную с горчицей, картофель, соль, перец и розмарин. Включим мультиварку в сеть, закроем крышку и выставим режим Тушение — на 2 часа. Продукты при этом не варятся, а томятся, как в русской печи.
Сигнал мультиварки известит о готовности блюда, но об этом раньше оповестит аромат, доносившийся из кухни.
Отключаем, открываем и едим вкусное и полезное кроличье мясо с гарниром.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Уведомление: Мультиварка – помощница в доме | Съедобыши
Добрый день.
Показалось кролик из мультфильма с гарниром :).
Так вкусно все написано, что захотелось и мультиварку приобрести!
Давненько не ел кролика, интересно будет приготовить его в мультиварке.
Очень люблю мясо кролика. Мало того, что это очень вкусно, так еще и полезно.
Спасибо — все красиво и наглядно, обязательно попробую!
Удачи!
Кролик — вещь хорошая. Но мультиварку не признаю.
Мультиварка дает мне время заняться собой. Нельзя же все время стоять у плиты.
Кролик в мультиварке получается очень мягким и сочным. Спасибо за отличный рецепт!