Куриная печень с зеленым горошком
Куриная печень уникальна тем, что в ней много полезных веществ. Не только железа (на 100 г — 17,5 мг), что соответствует суточной норме человека и способствует образованию гемоглобина, но и витамина А (12,5 мг), от которого зависит зрение и кожный покров, витамина В9 (240 мкг), участвующего в развитии иммунной и кроветворной системе ребенка в утробе матери, витаминов В2 (2,1 мг) и РР (B3 — 10 мг).
Энергетическая ценность 100 г печени составляет 140 ккал. Присутствуют белки — 20 г, жиры – 5,9 г, углеводы -1,4 г.
Калий (289 мг), фосфор (268 мг), натрий (90 мг), магний (24 мг), кальций (15 мг) являются компонентами этого ценного продукта.
Блюда, приготовленные из куриной печени, должны входить в рацион питания беременных женщин, детей, подростков и взрослых мужчин и женщин, тем более что времени на приготовление его затратим немного.
Продукты на 4 порции:
печень куриная – 500 г,
сливочное масло – 60 г,
репчатый лук – 2 шт.,
зеленый горошек – 1 банка.
Если печень заморожена, то нужно время, чтобы ее разморозить. При наличии микроволновки с функцией разморозки эта проблема будет решена за несколько минут.
Либо необходимо заранее достать упаковку из морозильной камеры и поместить ее в холодильник на ночь, если решили приготовить вкусное и сытное блюдо на завтрак.
После разморозки хорошая куриная печень имеет блестящую и гладкую поверхность без вкраплений жира и зеленоватых желчных протоков, которые нужно осторожно удалить, иначе они могут придать горечь блюду. Печень хорошо промоем, а затем можно поместить ее в дуршлаг и обдать кипятком.
Очистим лук, нарежем его и обжарим на сливочном масле. Затем добавим порезанную на кусочки куриную печень. Будем ее жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовится печень всего 7-10 минут.
Цвет ее будет на глазах меняться от темно-коричневого цвета, до светло-коричневого. Чтобы убедиться в том, что печень готова, нужно разрезать 1-2 кусочка. Равномерно окрашенный цвет наружной и внутренней поверхности говорит о ее готовности.
Откроем банку с зеленым горошком, сольем жидкость и всыплем его на сковороду. Помешивая содержимое, прогреем горох и наше блюдо: куриная печень с зеленым горошком – готова. Быстро, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Хороший рецепт. Дабы избежать консервантов, добавляю в блюда не консервированный горошек, который, кстати редко вкусный попадается, ну и консерванты, само собой, — а замороженный, еще лучше — свежий.
Очень люблю куриную печень и блюда из нее, с горошком готовить не пробовала. Спасибо за рецепт. Твит.
С удовольствием попробую приготовить это блюдо, люблю всё новое для меня.
Очень вкусное и полезное блюдо на скорую руку — куриная печень с зеленым горошком! Нежданный гость будет в восторге.
Действительно, очень вкусно! Я готовлю также, только вместо сливочного — даю оливковое масло.
Очень аппетитно уж выглядит,нужно попробывать приготовить.
ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ — СМАКОТИЩА 😉