Куриные ножки фаршированные

Куриные ножки фаршированные

Куриные ножки фаршированныеДля праздничного стола можно приготовить куриные ножки фаршированные. Вроде бы та же курица, но это блюдо отличается своим видом и вкусом от повседневных яств.

Продукты: куриные окорочка – 4 шт, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1 шт., шампиньоны – 200 г, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Аккуратно ножом снимем, не повреждая, кожу с мяса куриных окорочков. Последнюю косточку оставим вместе с кожей. Отделим ее от остальной кости.

Срежем мясо с косточек, пропустить его через мясорубку, добавив размоченный в воде мякиш белого хлеба.

Косточки зальем небольшим количеством холодной воды и будем варить бульон, он нам пригодится. В конце варки не забудем посолить его по вкусу.

Почистим шампиньоны и лук, вымоем их. Обжарим на сливочном масле вначале мелко нашинкованный лук, а потом к нему добавим нарезанные шампиньоны. После того, как они будут готовы, остудим.

К куриному фаршу добавим шампиньоны с луком, одно сырое яйцо, соль и перец, по вкусу, и щепотку мускатного ореха.

Тщательно все перемешаем и начиним фаршем куриную кожу, которая приобретет свой первоначальный вид. Кожу сформованных ножек соединим в конце деревянными шпажками или зашьем нитками.Куриные ножки

Уложим куриные фаршированные ножки в кастрюлю, зальем готовым бульоном, доведем до кипения и будем варить, а вернее тушить на слабом огне 35-40 минут.

Готовое блюдо польем белым соусом и к нему подадим рис, стручки фасоли, зеленый горошек или любой другой сложный гарнир.

Белый соус с яйцом.Куриные ножки

Сырые желтки двух яиц и столовую ложку сливочное масло нагреть, непрерывно помешивая, на водяной бане.

Как только смесь начнет густеть, влить в нее, не переставая помешивать горячий белый соус, сваренный на курином бульоне, положить соль, щепотку мускатного ореха, лимонный сок ¼ лимона и процедить.

Нагреть ½ стакана сливок до кипения, влить в готовый соус и перемешать.

Для большего эффекта, после варки, фаршированные ножки смажем сливочным маслом, обсыплем сухарями и обжарим в жарочном шкафу или духовке.

К румяным фаршированным ножкам подадим красный соус с мадерой.

В готовый красный основной соус добавим вино мадеру или красное сухое вино (1/4 стакана), нагреем до кипения и заправим сливочным маслом.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.