Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Куриные грудки — продукт диетический, с низким содержанием жира.
Блюдо из куриных грудок получается полезным, а главное — быстрым в приготовлении и недорогим!
Всего 30 минут нужно, чтобы превратить сухие куриные грудки в ароматное сочное блюдо. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям.
Продукты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Бульон куриный — 1 чашка
- Сок лайма — 1 столовая ложка
- Лук — 1/4 чашки
- Кинза — 1 столовая ложка
- Перец красный хлопьями — 1/2 чайной ложки
- Сливки 33% — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
Снимем кожу и удалим косточки из куриных грудок.
Если они неодинаковы по толщине, то слегка отобьем , чтобы потом все кусочки готовились одновременно.
Посыплем их солью и перцем.
В большом жаростойкой сковороде, разогреем оливковое масло на среднем огне. Добавим курицу и обжарим ее в течение 6-7 минут, переворачивая всего один раз.
Вы, наверное, хотите, чтобы курица выглядела красиво поджаренной, но это не обязательно. Сложим кусочки на тарелку, плотно накроем их фольгой.
Снимем сковороду с огня, добавим бульон, сок лайма, мелко нарезанный лук и кинзу, красный перец. Красный перец хлопьями можно всыпать по своему вкусу. От него курица станет мягко пряной.
Перемешаем, поставим вновь ее на огонь, доведем до кипения, убавим нагрев и дадим этой смеси кипеть минут 10, пока объем не уменьшится до 1/4 чашки. Добавим сливки и сливочное масло.
Разогреем духовку до 190 ° C. Грудки сложим в соус и поместим сковороду в разогретую духовку. Запекать будем до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью приготовлено, приблизительно 10-15 минут.
Подадим курицу с соусом и любым гарниром: рис, овощи, картофельное пюре. Остатки куриных грудок в соусе можно держать в холодильнике в течение 2-3 дней. Для тех, кто худеет, очень вкусен с этим блюдом салат из помидор, мелко нарезанных, чеснока, перца черного, соли и растительного масла. Зелень базилика своим ароматом вносит свою нотку в эту композицию.
Используя калькулятор, подсчитаем. Это куриное блюдо вместе с соусом имеет около 300 ккалорий, 14 г жира, 2 г углеводов, и 33 г белка на порцию. Если ваши куриные грудки меньше 170 г каждая, конечно, цифры будут меньше.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова