Курица с овощами

Курица с овощами

Курица с овощамиЗдравствуйте, читатели кулинарного блога «Съедобыши».
Сегодня приготовим курицу с овощами, ведь начали появляться первые кабачки — цукини и патиссоны.

Курицу вымоем, если нужно — опалим. Разрежем на части. Для нашего блюда возьмем ножки.

Продукты: куриные ножки — 2 шт., морковь крупная — 1 шт., картофель — 2 шт., кабачок-цукини — 1 шт., патиссон — 1 шт., лук — 2 шт., чеснок — 4 дольки, перец — 2 шт., капуста — 1/4 часть, помидор крупный — 1 шт, зелень петрушки, укропа, соль и перец молотый — по вкусу.

Курица с овощамиВымоем все овощи и почистим. Нарежем их крупно, потому что в процессе тушения мелко нарезанные овощи превратятся в пюре.

В кастрюлю с толстым дном или в утятницу уложим первый слой овощей твердой структуры: морковь, картофель, лук, чеснок и патиссоны.

Курица с овощамиЗатем сверху — куриные ножки. Посолим их и поперчим. Закроем мясо овощами более нежной структуры: кабачками, перцем, капустой, помидорами. Вновь добавим немного соли.Курица с овощами

Куриные ножки будут лежать у нас будто на овощной «подушке», а сверху прикроем их овощным «одеялом».

Добавим растительное масло и плотно закроем посуду крышкой. Включим слабый огонь. Воду добавлять не нужно. Свежие овощи сами дадут сок.

Крышку кастрюли не открываем, пусть курица с овощами томится.

Мясной сок пропитает овощи, а овощной сок — курицу. Через 40-45 минут будет готово вкусное и ароматное блюдо: курица с овощами.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Курица с овощами”

  1. Рецепт — супер! Одна полезность. Овощи с куриным мясом не такие калорийные и очень хорошо сочетаются друг с другом. И никаких особых хлопот. Обязательно сделаю!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.