Морковно — картофельный густой суп
Морковно-картофельный густой суп можно отнести к пище, богатой углеводами. Готовится он быстро. Похож на суп и на второе блюдо. Что-то среднее между ними. Калорий мало, всего 210 ккал на одну порцию.
Продукты: 600 г очищенной морковки, 200 г очищенного картофеля, 250 мл воды, 1 ч.ложку сливочного масла, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль по вкусу.
Нарезать морковь кубиками и положить ее в кастрюлю, в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить 5 минут на среднем огне.
Нарезать картофель маленькими кубиками и положить их в кастрюлю с морковкой.
Варить на небольшом огне еще 12-15 минут. Можно добавить в суп вегетарианский овощной бульон. Приправить блюдо маслом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]
Простой такой и богатый витаминами супчик. Спасибо:)
Люблю густые супы. Спасибо за рецепт морковно — картофельный густого супа.
Супы полезны и питательны. Спасибо за рецепт.