Какую выбрать начинку для блинчиков?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Выбирай! Начинки для блинчиков. На масленицу можно приготовить  блинчики с  разными начинками.

Блины одни и те же, а начинку меняй. Хоть каждый день! На то она и масленица!

Вот вам горячее блюдо, а вот — нежнейший десерт. Получается каждый раз  то, да не то.

Сегодня на столе  блюдо из Италии, а завтра ждет кухня Испании, или Франции, или древней Руси.

А так как за семь дней масличной недели невозможно все перепробовать, то в оставшиеся дни этого года можно продолжить готовку блинов, подбирая каждый раз новую начинку.

Что там внутри блинчика? Знает только хозяйка. Узнаем и мы, однажды попробовав его.

Мясные

1. По-домашнему

Обжарим фарш (800 г) на сковороде с маслом(2-3 ст. ложки), добавим мелко нарезанный лук(1-2 шт.) и доведем его до готовности.

Добавим рубленые яйца(3 шт.), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, а также 1-2 столовые ложки бульона, для сочности.

Завернем начинку в блины и обжарим на сковороде.

Подаем с соусом, который приготовим из лука, чеснока, перца болгарского и томатов.

Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка), прибавим к ним мелко нарезанный болгарский перец (1/2 шт.), томаты (4-5 шт.) или томатную пасту (1 ст. ложку), бульон или воду (1 стакан), доведем до готовности.

Мясную начинку можно приготовить из вареной говядины. Пропустим ее через мясорубку или порубим на доске. Вначале обжарим лук, а затем к нему добавим мясо, которое прожарим 3-4 минуты.

Затем также добавляем рубленые яйца, соль, перец, укроп, 1-2 столовых ложки бульона.

2. С телятиной в соусе бешамель и каперсами

Обжарим просеянную муку (1 ст. ложку) в сливочном масле(1 ст. ложка).

Смешаем с горячим молоком (50 мл), добавим тимьян (1-2 веточки), перец черный молотый (щепотку), мускатный орех молотый (на кончике ножа).

Доведем соус до кипения, проварим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем процедим его через ситечко. Соус бешамель готов! Когда он остынет,  добавим 1 столовую ложку каперсов.

Нежирную телятину (300 г) мелко порежем или прокрутим на мясорубке, потушим с двумя тонко нарезанными луковицами, веточкой тимьяна, щепоткой перца, мускатным орехом и солью.

Начиним блинчики телятиной. Подадим к ним соус бешамель с каперсами, которые придадут остроту этому блюду.

3. С пармской ветчиной и сыром

Пармскую ветчину (200 г) нарежем тонкими полосками. Сыр натрем на терке. Перемешаем ингредиенты, начиним блинчики и обжарим их в духовке.

Подадим со сметаной, в которую добавим 1-2 дольки чеснока, мелко нарезанный соленый огурец и зелень укропа или петрушки.

4. С мясом и сырно-томатным соусом

Порежем мелко лук(2-3 шт.). В небольшом количестве масла на слабом огне потушим его до прозрачности.

Добавим мясной фарш(300 г), который будем жарить на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая.

Добавим свежие томаты перетертые(4-5 шт.) или консервированные. За неимением ни того, ни другого – томатную пасту (1 ст. ложку) разведенную водой до густоты сметаны.

Тушим фарш на малом огне при закрытой крышке 25-30 минут. Если начинка станет слишком густой, то добавим немного воды.

Потрем сыр (100 г) и в конце готовки добавим в начинку.

5. С гречкой и говяжьей печенью

Отварим гречку(100 г) в подсоленной воде и яйца(3 шт.) в отдельном сотейнике.

Печень говяжью или телячью очистим от пленки, нарежем мелко, посолим, поперчим и обжарим в течение нескольких минут, а затем прокрутим через мясорубку.

Добавим к ним готовую гречку, мелко нарезанные яйца. Слегка посолим и поперчим.

Завернем начинку в блинчики и обжарим их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Подаем с солеными огурцами или со сметаной, приправленной зеленью и чесноком.

6. С  куриной печенью и гречневой кашей

Промоем и нарежем куриную печень (300 г), обжарим ее на масле(2-3 ст. ложки) с луком (1-2 шт.)Затем измельчим в блендере.

Гречневую крупу (1 стакан) сварим. Смешаем рассыпчатую кашу с куриной печенью, посыплем все перцем, посолим и начиним блинчики.

7. С курицей, грибами и сыром – моцарелла

Куриное филе (500 г) мелко нарежем или пропустим через мясорубку.
Выложим курицу в разогретую с маслом сковороду и обжарим на среднем огне под крышкой, добавим лук (1 шт.), соль и специи по вкусу (орегано, базилик, перец чили).

Обжарим грибы (400 г) на сливочном масле (40 г). Посолим и поперчим.

Сыр (150 г) мелко порежем или раскрошим. Соединим все ингредиенты и хорошо их перемешаем.

Начиним блинчики и запечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

8. С куриными потрошками в сметане

Вымоем сердечки (300 г) и желудки (300 г). Уберем жир.  Сварим сердечки (30 мин) и желудки (60 мин).

Готовые потрошки нарежем соломкой. Обжарим лук (1-2 шт.) и натертую на крупной терке морковь (1 шт.).

К куриному бульону ( ½ стакана) добавим 3-4 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки муки, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешаем все и зальем этой смесью потрошки, соединенные с обжаренным луком и морковью.  Тушим минут 15.

На середину блинчика выкладываем готовую начинку, его края собираем вместе, делаем мешочек, который перевязываем луковым пером, замоченным в холодной воде. Вода придаст ему эластичность.

Готовые мешочки отправляем в духовку на 2-3 минуты. На тарелку кладем листья любого салата, а сверху ставим блинчик с начинкой.

Рыбные

9. С красной икрой и сметаной

На блинчик кладут икру тонким слоем, сворачивают его вчетверо и выкладывают на блюдо.

Отдельно подают сметану.

Гостевой вариант предлагает выкладывать икру в икорницу, а сметану подавать в соуснике.

Готовые блинчики  подаем  на большом блюде.

10. Со слабосоленой семгой и творогом

Пачку творога(200 г)  перемешаем с 1 столовой ложкой сметаны и укропом. На блинчик выложим творог, сверху тонко-нарезанные кусочки слабосоленой семги.

Свернем блинчик в трубочку и разрежем наискосок, пополам.

11. С семгой, козьим сыром и укропом

На готовый блинчик выложим мягкий козий сыр, который разровняем по всей поверхности.

Сверху насыплем мелко нарезанный укроп, а на него поместим пластинки тонко-нарезанной семги. Свернем в трубочки наши блинчики и подадим к столу.

12. С семгой и сыром «Филадельфия»

Очень вкусными получаются блинчики с семгой и мягким сыром «Филадельфия».

Так же, как и в предыдущих рецептах, поверхность блина смазываем сыром, сыплем укроп и выкладываем сверху полоски семги.

Затем кладем на семгу второй блин и все повторяем. Сворачиваем два блина рулетом, кладем на час в холодильник, завернув в пищевую пленку. При подаче нарезаем наискосок на небольшие кусочки.

13. С морепродуктами

Креветки очищенные (200 г), морской гребешок (200 г), мидии очищенные (200 г) нарезаем на кусочки.

Небольшую луковицу обжариваем на сливочном масле (30 г). Вливаем на сковороду сливки (50 мл) смешанные с мукой (1 ст. ложка), а затем добавляем морепродукты, соль и перец по вкусу.Тушим до загустения сливок.

Раскладываем морепродукты на блинчики, а сверху посыпаем зеленью: рубленой петрушкой и зеленым луком.

14. С креветками, шпинатом и козьим сыром

Разогреем масло сливочное (1 ст. ложку) на сковороде, добавим креветки уже отваренные, шпинат и соль по вкусу. Потушим до готовности шпината несколько минут.

Мягким козьим сыром (50 г) смажем поверхность блина, а сверху разложим креветки со шпинатом. Присыплем мелко нарезанным зеленым луком и перцем черным молотым. Свернем блинчик с начинкой  в трубочку.

15. С копченым лососем

Копченый лосось (200 г) нарежем тонко. Сметану (100 г) смешаем с майонезом (1 ст. ложка) солью, перцем и мелко нарезанным красным луком.

Смажем поверхность блинчика сметаной с приправами. Сверху уложим пластинки копченого лосося.

Сбрызнем лимонным соком и присыплем мелко нарезанным укропом. Свернем рулетом блинчики и подадим к столу.

Приятного аппетита!

P. S. В одной статье  невозможно перечислить все виды начинок для блинчиков . Приходите завтра. Вас ждет десерт!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

1 комментарий к “Какую выбрать начинку для блинчиков?”

  1. Уведомление: Масленица на "носу" | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.