Сегодня блогу https://gurman-i-ko.ru один месяц. Подарок для него — новая рубрика Напитки и коктейли. Ее будет вести моя дочь Ирина, которая учится в Нью Йорке и работает в одном из ресторанов.
Простые напитки и коктейли можно приготовить в домашних условиях и оформить ими дружеский фуршет или небольшую вечеринку.
Красиво оформленные, ароматные и приятные на вкус напитки и коктейли, станут украшением Вашего стола.
Шампанское.
Шампанское напиток изысканный, а я помогу вам сделать его вкус неповторимым.
Шампанское принято подавать с клубникой, вино с сыром и виноградом, а коньяк с лимоном и шоколадом.
Можно просто разлить шампанское по бокалам и украсить фруктами,так же фрукты можно бросить прямо в бокал.
Например, это может быть малина, клубника, ананас, персики, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Так же можно разбавить шампанское соком.
Хорошо сочетается с такими соками, как персиковый, гранатовый, виноградный, вишневый и клюквенный.
Коктейли с шампанским
«The Big Crush»
2,5 унции малиновой водки
1 унция цитрусового ликера
0,5 унции малинового ликера
дэш или капелька сока лайма
1 унция(uncia, oz) = 28,35 грамма
Приготовление: все перемешать со льдом, вылить в бокал для коктейля и наполнить доверху шампанским. Украсить свежей малиной и ежевикой.
«Bellini»
1 унция персикового ликера
Свежее персиковое пюре
Шампанское
Приготовление: персиковое пюре можно сделать из свежих фруктов в миксере или можно воспользоваться уже готовым. Наливаем ликер в пюре, добавляем лед и перемешиваем все в шейкере.
Ликер и пюре должны составлять примерно 1/3 бокала, а остальные 2/3 части составляет шампанское.
Край бокала с коктейлем можно украсить сахарным «инеем». Выжмем сок из половины лимона в плоское блюдце, а в другое — насыплем сахарную пудру или сахар.
Опустим краешек бокала в лимонный сок примерно на 1-2 мм, а затем сразу же в сахарную пудру.
Чтобы наш «иней» не растаял, будем наливать напиток ниже его уровня на толщину указательного пальца, так, чтобы между ними было расстояние.
С уважением, Людмила Носова
Учимся производить впечатление на любимую…
Хороший подход! Лучше произвести впечатление изящным оформлением вкусного напитка, чем большим количеством даже очень дорогих бутылок.
Очень интересная рубрика. Интересно узнать, как делают коктейли в других странах, а особенно в США. Очень понравился рецепта коктейля Bellini»
Посещайте сайт https://gurman-i-ko.ru/?p=720. Рубрика будет пополнятся рецептами новых напитков и коктейлей..
Какая прелесть! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепты.
Интересно было бы попробовать коктейли с шампанским. Должно быть очень вкусно, судя по описанию. Спасибо за рецепты.
интересно очень, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепты,
Пингбэк: Как сделать пряничный домик? | Съедобыши
Пингбэк: Куриные грудки, фаршированные грибами | Съедобыши
Пингбэк: Три новых коктейля от барменов Нью Йорка | Съедобыши