Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!
Приготовим сегодня несладкие маффины для пикника.
На природе, на свежем воздухе у всех разыгрывается аппетит. До шашлыков, барбекю или ухи еще далеко, а есть хочется, особенно детям. Устроим легкий перекус с несладкими маффинами.
Что такое маффины? Хлеб небольших размеров, который раньше подавали к завтраку в Германии или Англии. Происхождение их точно не установлено, но это в наше время не так уж и важно.
По виду маффины напоминают привычные нам кексы, которые готовим к чаю, но ингредиенты немного другие и времени на приготовление уходит меньше.
Продукты: бекон – 100-150 г, мука -2 стакана, молоко – 1 стакан, соль — ½ чайной ложки, сахар – ½ столовой ложки, масло оливковое или растительное – 100 г, лук зеленый – 2-3 стебля, разрыхлитель – 1 чайная ложка, базилик нарезанный – 1 ст. ложка, щепотка мускатного ореха.
Вначале подготовим наполнитель для несладких маффинов.
Базилик Мелко нарежем их и добавим зеленый лук.
Особенность этого блюдо в том, что вначале мы смешаем отдельно сухие продукты. В просеянную муку добавим соль, сахар, разрыхлитель, мускатный орех. Хорошо все перемешаем.
Чуть – чуть подогреем молоко, в него нальем оливковое или растительное масло и разобъем яйцо. Немного перемешаем все венчиком.
Обязательно: жидкие продукты добавим в сухие, а не наоборот. Долго смесь не вымешиваем, достаточно всего 10-15 движений ложкой. Всыплем начинку.
Выложим тесто в формы так, чтобы они заполнили ¾ объема и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Процесс пошел.
Достанем готовые несладкие маффины. Получилось из этого количества продуктов 9 штук, остудим и съедим их с салатом из овощей, например, из нарезанных помидоров с оливковым маслом, зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Интересно, выглядят как кексы, но с беконом, здорово!
Обязательно попробую такие симпатичные марфинчики.Спасибо, Люсенька, за идеи.
Очень любопытно.Какой будет маффин на вкус? В ближайшие выходные пробуем приготовить!
Никогда раньше не слышал про маффины . Отличный рецепт , обязательно приготовим и попробуем всем семейством . Большое спасибо !!!
Кекса из бекона я еще не пробовал 🙂 Спасибо за рецепт!
Взяла на заметку Ваш рецепт.Приготовлю детворе! Благодарю!!!
Кекс и бекон…интересно. Надо все таки попробовать.
Как аппетитно! Завтра же попробую, очень люблю новые рецепты)))
Так аппетитно, что голодной себя сейчас чувствую! Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Несладкие кексы с ветчиной, сыром, помидорами и оливками отличное блюдо для посиделок на природе.