Хлеб из банки
С 1920 года в Бостоне на фабрике B&M Baked Beans начали делать консервированный хлеб в банках, Boston Brown Bread (бостонский коричневый хлеб), который долго хранится.
Для его приготовления берут кукурузную, пшеничную, ржаную муку и патоку, иногда добавляют изюм. Процесс приготовления хлеба долог: 20 часов он томится в банках на медленном огне, приобретая насыщенный темно-коричневый цвет и сладковатый пряный вкус. Раньше, многие ели этот хлеб с запеченной фасолью, сейчас же добавляют фрукты, сливочный сыр, масло, джем, мед и другие ингредиенты по вкусу.
После того, как мы вскрыли металлическую банку банку консервным ножом, в нос ударил хлебный запах, и сразу захотелось попробовать.
Хлеб мне понравился. У него хороший состав и невероятно долгий срок хранения, что удобно использовать при длительных походах и поездках. Упаковку в виде консервной банки, скорее всего, использовали маркетологи, чтобы привлечь внимание покупателей, и в данном случае такой ход сработал. Покупать или нет, решать, конечно, вам.
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]
С уважением, Людмила Носова