Три новых коктейля от барменов из Нью — Йорка

Всем привет! С Вами Ирина!

Три новых коктейля Создать новый  коктейль  – это, ни с чем несравнимое, удовольствие. Благодаря страсти барменов к экспериментам, появляются  на свет  новые коктейли.

Ты, как художник подбираешь палитру вкусовых оттенков, создаешь равновесие между сладким и горьким.

Каждый ингредиент должен дополнять друг друга, а не вступать в противоречие между собой.

Коктейль должен радовать глаз, обоняние и вкус, а название должно быть ярким и запоминающимся. Ведь с этим именем он может  войти  в историю.

Так появилась на свет «Имбирная Маргарита», которая пользуется популярностью в одном из ресторанов   Нью Йорка.

Рецепт коктейля «Имбирная Маргарита»

Этот элегантный коктейль для настоящих ценителей и для тех, кто ищет новых ощущений.

Нам понадобится:

  • Корень имбиря – 1 ч. ложка
  • Малина — 3 шт.
  • Текила — 1 унция (30 мл)
  • Трипл Сек — 0,5 унции (15 мл)
  • Сок лайма — 0, 5 унции (15 мл)
  • Кисло-сладкий микс — 0,5 унции (15 мл)

1 американская унция равна 29.57 мл или примерно 30 мл

Три новых коктейля

Трипл Сек (Triple Sec) — ликер, в который добавлена апельсиновая цедра. Изобретен он французом Жан-Батист Комбье (Combier) во французском городе Сомюр в 1834 году.

По сей день ликер под брендом Combier выпускается и считается, со слов производителей, самым натуральным и, соответственно, настоящим.

Текила (исп. Tequila) – мексиканская водка, приготовленная из сока перебродившей агавы, после многократной перегонки и выдержки в дубовых бочках.

Кисло-сладкий микс (Sweet & Sour Mix) — смесь сиропа из сахара с соком лимона или лайма, или одновременно с лимоном и лаймом. Данный микс часто используется при приготовлении коктейлей. Можно приготовить его дома.

Сахар-песок (2 части)  разведем крутым кипятком (1 часть). Полученный сироп остудим и добавим лимонный сок (1 часть), полученный с помощью соковыжималки для цитрусовых и отфильтрованный от мякоти.

Перемешаем полученную смесь до полного растворения сахара. Лимонный сок можно заменить соком лайма или их смесью в равных пропорциях.   Храним этот кисло-сладкий микс в холодильнике.

В баре коктейли нужно делать очень быстро, и под рукой необходимо иметь уже готовые ингредиенты.

Корень имбиря предварительно зальем сахарным сиропом и дадим постоять несколько дней в холодильнике.

Бросаем в шейкер чайную ложку натертого имбиря, малину. Засыпаем его полностью льдом, затем наливаем поочередно все ингредиенты.

Хорошенько трясем шейкер, чтобы малина превратилась в мелкие кусочки.

Выливаем все, кроме льда, в охлажденный бокал для Маргариты, и украшаем  долькой лайма и веточкой розмарина.

Рецепт коктейля «Освежающий базилик»

Если вы ненавидите джин и терпеть не можете запах базилика, то именно в этом коктейле Вы не почувствуете их.

Все ингредиенты искусно дополнят друг друга и приобретут совершенно новый оттенок и вкус. Этот коктейль создан моими руками  и я буду рада, если он Вам понравится.

Нам понадобится:

  • Базилик свежий — 3 листочка
  • Корка лимона с цедрой — 2 дольки
  • Джин — 1.5 унции
  • Грушевое пюре — 2 ст.л (отлично подойдет банка с детским пюре)
  • Кисло -сладкий  микс- 0,5 унции
  • Минеральная вода 

Три новых коктейля

В шейкер бросаем листья базилика, которые предварительно рвем руками и скрученные в спираль лимонные корочки. Засыпаем все льдом.

Поочередно вливаем ингредиенты: сначала джин, потом грушевое пюре, сладко-кислый микс, а затем доливаем минеральную воду.

Хорошенько все смешиваем. Выливаем коктейль в охлажденный бокал херикейн.

Украшаем всем тем, что Вам особенно нравится, начиная от ломтика огурца — до веточки тимьяна. Не забываем про соломинку.

Рецепт коктейля  «Солнечная Италия»

На вид — простой коктейль, но с необычным вкусом, как и сама страна с непредсказуемым взрывным характером.

Кому-то — напоминает вкус карамелек из детства, а кому-то — знойный летний день в Риме.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко
  • Густые сливки, или любой кример -1 ч. ложечку
  • Лимончелло ликер — 1 унция
  • Амаретто — 1 унция
  • Апельсиновый сок

Три новых коктейля

Насыпаем в стакан коллинс лед, на дно наливаем несколько капель сгущенного молока, немного густых сливок или любого кримера.

Затем поочередно вливаем все ингредиенты. Доливаем до верха апельсиновый сок.

Перемешиваем все коктейльной ложкой,  сверху украшаем листьями мяты.

Вы прочитали статью и познакомились с рецептами трех новых коктейлей, созданных мной и коллегами-барменами в нашем ресторане, угостите ими друзей на вечеринке в майские праздничные дни   и напишите: понравились они или нет, так как нам очень важно Ваше мнение.

С уважением, Ирина

Поделитесь информацией со своими друзьями:

20 комментариев к “Три новых коктейля от барменов из Нью — Йорка”

  1. Американцы в этом деле толк знают. Но вот всегда было загадкой, как сделать коктейль, абсолютно новый коктейль, не повторившись, ведь уже наверное всё давным-давно придумано.

    1. Нет, еще не все придумано. Люди изобретают все новые коктейли, а приживутся ли они, станут популярными? Покажет время.

    1. Тоже не любила, пока не попробовала те, что пьют «буржуины» в своих ресторанах. Теперь понимаю, почему они их так любят!

  2. Очень интересное название Имбирная Маргарита впервые о таком слышу, алкоголь пью редко, но по случаю попробую приготовить такой коктейль.

  3. Интересные и разнообразные коктейли, буквально на любой вкус. Непременно хочется все попробовать и заценить, но что-то мне подсказывает, что результат меня не разочарует.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.