Молочную сыворотку используем в качестве тоника для увлажнения, тонизации, смягчения кожи. После умывания, смоченным в теплой сыворотке ватным диском, массируем кожу лица, шею и область декольте. Можно смывать сыворотку водой или не смывать, а подождать, когда высохнет кожа, потом нанести крем. (Фото 1)
Для удаления пигментных пятен, либо веснушек, смешиваем лимонный сок и молочную сыворотку, в пропорции 1:10. При помощи ватного тампона протираем этой смесью лицо дважды в день — утром и вечером. (Фото 1)
Кубики льда из сыворотки снимут усталость и придадут коже свежесть и румянец, так как они также обладают эффектом тоника. Применяем утром или вечером, если у нас намечено посещение торжества.
Для глубокого очищения кожи лица (пилинга) мелкую соль, кофейную гущу (нормальная и жирная кожа) или кусочек ржаного хлеба (сухая кожа) смочим теплой сывороткой (в ее составе молочная кислота) и подготовленную кожу будем массировать массажными движениями в течение 3-5 минут, минуя зону глаз и губ.
Для подтяжки контуров лица применим компресс из сыворотки путем смачивания и наложения на 20 минут марли в несколько слоев, предварительно вырезав в ней отверстия для глаз, носа и губ. Такой компресс при желании можно делать каждый день.(Фото 4)
Ванночки для рук в теплой сыворотке в течение 15-20 минут сделают кожу рук мягкой и нежной.
Для увлажнения кожи тела достаточно 1,5-2 литра сыворотки, которую нальем в теплую ванну и посидим в ней минут 15-20. Это так называемая ванна Клеопатры. (Фото 5)
Для укрепления волос смочим руки в сыворотке и нанесем ее несколько раз на чистые волосы, затем не будем смывать. Можно также использовать сыворотку после мытья, как ополаскиватель для волос. (Фото 6)
Для снятия усталости с ног подогреем 1 литр сыворотки до 45 градусов и выльем в тазик, подержим стопы 10-15 минут, затем сполоснем ноги прохладной водой. Для восстановления гладкости и нежности кожи на пятках ног смочим ватные диски в сыворотке, приложим их к пяткам, наденем носки капроновые для фиксации дисков, а сверху полиэтиленовый пакет и носки х/б или шерстяные, утром обработаем пемзой и нанесем крем для ног.
Для получения ощутимого эффекта используем молочную сыворотку в течение месяца.
Рецепты масок с молочной сывороткой
Благодаря составу молочной сыворотки, происходит омоложение и восстановление кожи, приостанавливаются процессы старения и увядания, идет выработка коллагена.
Питательная маска
Сухая и нормальная кожа: желток яйца смешаем до однородного состояния с 2 столовыми ложками творожной сыворотки и добавим 1-1,5 столовой ложки овсяной муки, чтобы маска хорошо держалась на лице. (Фото 2)
Жирная кожа: взбитый белок также соединим с 2 столовыми ложками творожной сыворотки и добавим 1-1,5 столовой ложки овсяной муки. Держим 15 минут. После снятия маски, при необходимости, наносим на кожу питательный крем.
Маску оставляют на срок 20 мин, а потом смывают теплой водой или зеленым чаем. Повторять не чаще 2 раз в 7 дней до достижения эффекта.
Римская маска
Гороховую муку — 2 столовых ложки смешаем с 2 столовыми ложками творожной сыворотки и получим маску, которая обладает омолаживающим эффектом, разглаживает морщинки. Недаром она была популярна у красавиц в Древнем Риме.
Восстанавливающая маска
Для восстановления, смягчения и отбеливания жирной кожи лица смешаем 2 столовых ложки обезжиренного творога с 2 столовыми ложками сыворотки, а для сухой кожи — нужен жирный творог.
Маска для увядающей кожи
Смешаем пюре из свежего яблока небольшого размера, 2 столовых ложки молочной сыворотки и 1 столовую ложку овсяной муки. Пюре может быть не только из яблока, но и из дыни, клубники, банана, абрикоса, баклажана, редиски, перца сладкого, огурца и капусты, которые измельчим предварительно в блендере. Через 15-20 минут после нанесения смоем маску водой. Делаем раз в 7 дней.
Маска от прыщей
20 мл сыворотки, 5 мл масла календулы и 10 г белой или голубой глины хорошо перемешать. После удаления маски через 15-20 минут нанесем на кожу дезинфицирующий крем. (Фото 3)
Иногда нужно решить какую-либо проблему из перечисленных выше в кратчайшие сроки, а сыворотки нет. Возьмем пачку кефира и отправим ее в морозилку до полного замораживания. Достанем и разморозим на марле, свернутой в несколько слоев, или на мелком сите, получим творог, напоминающий по вкусу крем-чиз, и сыворотку. При данном методе все кислоты и витамины в полученной сыворотке сохранятся.
С уважением, Людмила Носова
Если у Вас есть идеи, замечания, то напишите их в эту форму и нажмите кнопку отправить.
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]