Овощное рагу «Вспомни лето»
Hello, dear readers of the blog «Sedobyshi»!
С наступлением холодов так не хватает ярких летних красок, тепла и витаминов. И сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей «Вспомни лето».
Нам потребуется:
Куриные ножки – 6 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук 1-1,5 шт.
Цукини – 1 шт.
Сельдерей – 2-3 веточки
Помидор – 1 шт.
Красный перец – 1 шт.
Желтый перец – 1 шт.
Острый перец чили и халапеньо – по 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 170 г
Соль, перец и травы по вкусу
Я брала кориандр и смесь итальянских трав.
Все продукты Вам известны, кроме, может быть, халапеньо. Это мексиканский овощной зеленый перец не более 5-9 сантиметров, который добавляют в небольших количествах в блюдо вместе с перцем чили, для создания ощущения приятной теплоты.
Он бодрит и прогоняет хандру. В Мексике без халапеньо не садятся обедать. В США этот перец первым побывал в космосе, как любимая приправа космонавтов.
Вымоем куриные ножки, дадим стечь воде, обсушим бумажным полотенцем, и обжарим их на растительном масле до румяной корочки, с двух сторон.
После обжарки, ножки вместе с оставшимся маслом перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Солим, добавляем травы и специи, кидаем лук, халапеньо и чеснок.
Вот так
Тушим под крышкой 7 минут. После чего добавляем сельдерей и морковь нарезанную кружочками. Тушим еще 10 -15 минут.
Добавляем нарезанный кружочками картофель, выложив его равномерным слоем. И продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.
После чего выкладываем сверху цукини, тоже порезанный кружочками, и тушим еще 5-7 минут.
Последний слой — из перца и помидоров, очищенных от кожи и семян. Тушим 3 минуты.
Пока овощи и куриные ножки млеют в кастрюле, разводим томатную пасту кипятком, добавляем 0,5 чайной ложки сахара.
Заливаем этой смесью рагу и тушим до готовности еще 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться.
Овощное рагу с курицей я украсила рукколой и помидорками –черри. Все краски прошедшего лета у нас на столе.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Нашего полку (пенсионеров) в интернете все прибывает! О чем это говорит? 1 — что пенсия маленькая и 2 — что сил еще много. Статья понравилась, и фотографии хорошие. Удачи в интернете!
Очень вкусное рагу. Я такое рагу целое лето делаю. Только к нему я ещё шинкую очень тонко половинку белокочанной капусты.