Панна Котта (Panna Сotta) – итальянский десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Панна Котта  Хочу поделиться классическим рецептом легкого итальянского десерта Панна Котта (Крем Сotta), нежнейшего на вкус.

Словами не описать вкусовые ощущения, которые испытываешь, лучше самому приготовить и попробовать, а потом угостить друзей.

Готовить этот десерт несложно и ингредиентов требуется немного.

Продукты:

  • Сливки (33-35%)           — 550 г
  • Сахар                                        — 50 г
  • Желатин                             —     4 г
  • Вода                                          — 20 г
  • Манго                                          — 1 шт.
  • Ванилин                                   — 1 стручок

Желатин в этом блюде используем листовой,  он бесцветный и не имеет запаха.  Панна Котта

Наливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения. В конце кладем семена ванилина. Панна Котта

Для этого режем вдоль его стручок и ножом с внутренней поверхности снимем ароматный слой с семенами. Панна Котта

В холодную воду опускаем 2 пластинки желатина для набухания, и как только они станут желеобразными (иногда достаточно одной минуты), отжимаем и отправляем  в сливки.

Для полного растворения желатина сливки должны быть горячими, а температура не  ниже 50 градусов.

Все хорошо перемешиваем  и разливаем смесь в невысокие формочки или стаканчики. Как только она остынет, отправим  в холодильник на 2-3 часа, где десерт, накрытый пищевой пленкой, может находиться в течение 2-3 дней.

В Италии к этому десерту подают: фруктовый, шоколадный соус или пюре из ягод или фруктов.Панна Котта

Пробовали разные сочетания, но понравилось пюре из манго. Его и приготовим с помощью блендера. Добавим к манго немного сахара, по вкусу. Панна Котта

И вот прошло время.  Достаем формочки и опускаем их донышко в горячую воду на несколько секунд. Осторожно переворачиваем форму  в креманки или на блюдце.

Консистенция полученного десерта нежная, чуть-чуть дрожащая. Сверху поливаем манговым пюре. Белое с желтым —  очень красиво .

И вот наступает момент счастья. Ложечка с Панна Коттой спешит в рот, за ней другая, третья и вот уже видно донышко.

Эх! Все прекрасное когда-нибудь кончается, но воспоминания остаются, и появляется желание испытать удовольствие еще и еще!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

2 комментария к “Панна Котта (Panna Сotta) – итальянский десерт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.