Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмомКуличи, пасху из творога и крашенные яйца обязательно готовят к праздничному пасхальному столу для разговения после Великого поста.
Праздник пасха – для православных христиан, самый большой праздник, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа.

Сегодня приготовим пасху из творога с изюмом и цукатами. Основа пасхи – это творог и он должен быть хорошего качества. Если позволяет время, то его лучше сделать дома самому.

Способы приготовления творога для пасхи.

  • Для приготовления 0,5 кг творога потребуется 3 литра молока и 3 столовых ложки сметаны. Нальем молоко в кастрюлю или банку, размешаем в молоке сметану и оставим на сутки при комнатной температуре.

Полученную простоквашу в кастрюле поставим в духовку с небольшим огнем или   нагреем ее на водяной бане.

Если молоко заквасим в стеклянной банке, то после образования простокваши поставим банку в кастрюлю с холодной водой и начнем нагревать. Вода должна слегка в кастрюле покипывать.

Когда творожная масса поднимется и загустеет, остудим ее

 Пасха из творога с изюмом и выльем в сито, или в марлю, лежащую в дуршлаге.Пасха из творога с изюмом

Затем марлю можно подвесить, пока не стечет вся жидкость. Такой творог хорошо подходит также для детского и диетического питания.

  • Можно приготовить творог другим способом. Для приготовления 0,5 кг творога потребуется 2 литра кефира или простокваши и 1 литр молока.

В кастрюлю с кефиром или простоквашей выльем горячее вскипевшее молоко. Быстро перемешаем и ненадолго поставим на маленький огонь.
Как только творожная масса поднимется и загустеет, снимем кастрюлю с огня, остудим, а далее – как в первом случае.

  • Если купили кислый творог, то освежить его можно при помощи молока.

Зальем свежим молоком творог, перемешаем смесь и оставим ее на 3-4 часа при комнатной температуре. Потом процедим смесь через марлю, которую затем подвесим, чтобы стекла вся жидкость.

Делаем пасху

Продукты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар -300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Вареные желтки – 2 шт.
  • Ванилин — щепотку
  • Цукаты – 2 ст. ложки

Пропустим через мясорубку или блендер творог, масло, сахар и вареные желтки. Добавим ванилин и изюм. Все перемешаем
Пасха из творога с изюмомПасочницу изнутри выложим марлей. Уложим плотно смесь в форму, а сверху, поместим небольшой груз. Если нет специальной пасочницы, то можно положить творог в марле в дуршлаг и придавить сверху грузом. Помещаем все в холодильник на ночь.

Через 8-10 часов, готовую пасху из творога перевернем целиком из формы на тарелку или опрокинем ее из дуршлага.

Сверху украсим ее цукатами или специальными украшениями, которые продают в магазинах.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

11 комментариев к “Пасха из творога с изюмом”

  1. Уведомление: Пасхальный кулич на опаре | Съедобыши

  2. В нашей семье строго соблюдаются все правила подготовки и празднования Пасхи: и куличи печем, и творожную пасху делаем, и яйца красим. Это великий праздник и очень интересно узнать кто как делает, печет, красит…..

  3. Вкусняшка! Всегда пекла традиционную пасху, а вот из творога как-то не приходилось делать. Теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту и порадую своих домашних новым лакомством. Спасибо!

  4. Уведомление: Итальянский пирог из Тосканы | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.