Печенье с творогом.
Нежное печенье с творогом можно быстро приготовить в домашних условиях. Оно получается мягкое, вкусное и в меру сладкое.
Обычно его делаю тогда, когда творог «завис» в холодильнике и не был съеден вовремя. Ну не пропадать же добру. Во мне, наверное, живут отзвуки голодных времен и карточной системы 90 годов прошлого столетия. Выработалась стойкая привычка экономить.
Рецепт приготовления печенья с творогом очень прост. Творог берем тот, что есть в холодильнике: жирный или нежирный. В выпечке давно не использую маргарин, хотя в детстве любили есть с ним бутерброды. Поверьте, было необыкновенно вкусно!
Продукты: масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар – 5 ст. ложек, мука – 2 стакана, творог 100-150 г, лимонный сок – 1/2 ст. ложки, сода пищевая — ½ ч. ложки.
Сливочное масло нужно растереть с сахаром, потом добавить творог, яйцо, лимонный сок, пищевую соду и все перемешать.
Просеем муку и частями всыплем ее в смесь. Быстро замесим не очень крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и его можно было раскатать на столе толщиной 1-1.5 см.
Если есть время, то отправьте тесто в холодильник на полчаса, сливочное масло, входящее в его состав, охладится, и тесто приобретет более плотную консистенцию, которую будет легче раскатать.
Формой для печенья вырежем фигурки и разложим их на противень смазанный маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Не ждем, когда печенье приобретет золотистый цвет. Противень нужно своевременно извлечь из духовки. Съедобыши получатся через двадцать минут.
Любители сладкого десерта могут посыпать сверху печенье с творогом сахарной пудрой, но вначале попробуйте, думаю, что оно понравится вам в первозданном виде. Это печенье вкусное и на следующий день, если останется.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Сода, я так поняла, не гашеная, и кладётся не вместе с мукой — тогда за счёт чего тесто поднимается?для меня это животрепещущий вопрос)
В рецепте есть лимонный сок, который гасится пищевой содой и получается натуральный разрыхлитель.
Очень интересный рецепт,обязательно попробую спечь, люблю все с творогом.У Вас тут все такое «вкусное», буду заглядывать!Удачи!
Я собираю все рецепты с творогом — очень полезный продукт,а в чистом виде дочка не любит. Спасибо Вам за новый рецепт!
Спасибо за простой и полезный рецепт. Творог содержит кальций необходимый для нашего организма. А маргарин действительно раньше был вкусным, а сейчас сплошной холестерин. Правильно сделали что отказались его использовать. Желаю всего хорошего и удачи в продвижении.
Печенье из творога очень вкусное: оно рассыпчатое, как слоеное, но сдобнее и нежнее.
На сайте у Вас, понравилось! Тема приличная. Красиво! Интересно у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!
Здравствуйте Анатолий! Сайт создан 23.12.2011. Это мое детище поглощает сейчас большую часть времени, но удовлетворение от содеянного ни с чем не сравнимо! Ваш сайт понравился своей оригинальностью! И Вам успехов в дальнейшем его продвижении.
Ваше предложение дружить принимаю. Спасибо! А весна не за горами!
Ваш рецепт печенья с творогом как раз вовремя. И творог в холодильнике есть, и желание приготовить печенье. Спасибо.
У меня часто творог зависает. Я леплю сырники. Нужно переквалифицироваться на печенье. Спасиб!
Жалко творог выкидывать, а есть его необходимо каждый день. Так что любой рецепт с творогом на Ура!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, как раз в холодильнике лежит немного творога. Я вот только не поняла, сколько нужно творога класть в тесто?
У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, а рецепт вкусный и полезный, Ведь есть, кто не любит творог в свежем виде, а так уйдёт на Ура.
Спасибо за рецепт печенья с творогом. Должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт Очень вкусно.а главное быстро готовится.
Обязательно попробую испечь. У вас замечательный сайт и название оригинальное. Желаю вам успехов.
Замечательный рецепт. Завтра испеку к чаю.
Интересный рецепт. Похоже на сырники, только нужно печь в духовке, а не жарить. Еще полезнее!
Печенье получается мягкое, творог не чувствуется.