Печенье с творогом

Печенье с творогом.

Нежное печенье с творогом можно быстро приготовить в домашних условиях. Оно получается мягкое, вкусное и в меру сладкое.

Обычно его делаю тогда, когда творог «завис» в холодильнике и не был съеден вовремя. Ну не пропадать же добру. Во мне, наверное, живут отзвуки голодных времен и карточной системы 90 годов прошлого столетия. Выработалась стойкая привычка экономить.

Рецепт приготовления печенья с творогом очень прост. Творог берем тот, что есть в холодильнике: жирный или нежирный. В выпечке давно не использую маргарин, хотя в детстве любили есть с ним бутерброды. Поверьте,  было необыкновенно вкусно!

Продукты: масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар – 5 ст. ложек, мука – 2 стакана, творог 100-150 г, лимонный сок – 1/2 ст. ложки, сода пищевая — ½ ч. ложки.

Печенье с творогом.Сливочное масло нужно растереть с сахаром, потом добавить творог, яйцо, лимонный сок, пищевую соду и все перемешать.Печенье с творогом.

Просеем муку и частями всыплем ее в смесь. Быстро замесим не очень крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и его можно было раскатать на столе толщиной 1-1.5 см.

Если есть время, то отправьте тесто в холодильник на полчаса, сливочное масло, входящее в его состав, охладится, и тесто приобретет более плотную консистенцию, которую будет легче раскатать.Печенье с творогом.

Формой для печенья вырежем фигурки и разложим их на противень смазанный маслом.Печенье с творогом.

Выпекаем при температуре 200 градусов. Не ждем, когда печенье приобретет золотистый цвет. Противень нужно своевременно извлечь из духовки. Съедобыши получатся через двадцать минут.Печенье с творогом.

Любители сладкого десерта могут посыпать сверху печенье с творогом сахарной пудрой, но вначале попробуйте, думаю, что оно понравится вам в первозданном виде. Это печенье вкусное и на следующий день, если останется.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

19 комментариев к “Печенье с творогом”

  1. Сода, я так поняла, не гашеная, и кладётся не вместе с мукой — тогда за счёт чего тесто поднимается?для меня это животрепещущий вопрос)

  2. Спасибо за простой и полезный рецепт. Творог содержит кальций необходимый для нашего организма. А маргарин действительно раньше был вкусным, а сейчас сплошной холестерин. Правильно сделали что отказались его использовать. Желаю всего хорошего и удачи в продвижении.

  3. На сайте у Вас, понравилось! Тема приличная. Красиво! Интересно у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

    1. Здравствуйте Анатолий! Сайт создан 23.12.2011. Это мое детище поглощает сейчас большую часть времени, но удовлетворение от содеянного ни с чем не сравнимо! Ваш сайт понравился своей оригинальностью! И Вам успехов в дальнейшем его продвижении.
      Ваше предложение дружить принимаю. Спасибо! А весна не за горами!

  4. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, как раз в холодильнике лежит немного творога. Я вот только не поняла, сколько нужно творога класть в тесто?

  5. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, а рецепт вкусный и полезный, Ведь есть, кто не любит творог в свежем виде, а так уйдёт на Ура.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.