Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»
Лето в зените. Поспевают овощи на грядках и сегодня в нашем меню болгарский перец фаршированный без риса.
Вместо него добавим овощи: морковь, кабачок. Меньше калорий, а вкус не только не страдает , но и приобретает особую пикантность, благодаря добавленным специям и овощам.
Продукты для 2-х порций :
- Перец болгарский – 6-8 шт.
- Помидоры – 3 шт.(500 г)
- Морковь -1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говяжий фарш -400 г
- Красный молотый перец – на кончике ножа
- Кабачки – 400 г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Овощной бульон – 250 мл
- Базилик – 5-6 листочков
- Укроп и петрушка
- Соль по вкусу.
Для фаршировки возьмем небольшие, одного размера, плотные зеленые перцы. Срежем у них верхушки и удалим стержни с семенами. Низ перцев подравняем, чтобы их можно было поставить потом на блюдо.
Срезанными верхушками накроем фаршированные перцы. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке.
Снимем с луковицы шелуху и мелко нарежем. Смешаем его с тертой морковью, кабачками, фаршем, солью и перцем. Добавим немного овощного бульона или воды. Еще раз хорошенько все перемешаем. Начинка — готова.
Для любого овощного блюда необходим соус. Приготовим его из второй луковицы, морковки и томатов.
Нарежем полукольцами лук, морковь натрем, и обжарим их на растительном масле. В конце, добавим томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров.
Аккуратно расставим начиненные перцы в кастрюлю, зальем соусом и овощным бульоном. Накроем крышкой и будем тушить на медленном огне приблизительно 30-45 минут. Вода испарится, а соус загустеет.
На блюдо нальем соус, а на него уложим готовые перцы. Сверху украсим все листочками базилика, которые нарежем тонкими полосками, петрушкой и укропом.
Белковое блюдо: перец фаршированный без риса — готово. Кто любит, добавляет в тарелку одну — две ложечки сметаны.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Люблю фаршированные перцы. Надо попробовать Ваш рецепт.
Оказывается сколько разновидностей фарширования перца. Вчера пробовала перец фаршированный мясом и кукурузой, а завтра сделаю перец с мясом и кабачками. Спасибо за интересный рецепт.
Давненько не готовила фаршированный перец, все хочется побыстрее и попроще, из-за жары у плиты не хочется стоять. Но у вас такие фотки аппетитные)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно стоит попробовать.
Я не знала, что можно фаршировать перец без риса. Надо попробовать.
Вы подкинули хорошую идейку на выходные. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Очень люблю фаршированный перец, спасибо за рецепт.
Этим летом я пока еще не готовила фаршированный перец. Теперь обязательно приготовю. А у Вас перчики еще и крышечками.
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
Почти во всех вкусных рецептах присутствуют помидоры, а у меня на них смертельная аллергия. Увы…
Можно томаты заменить на сметану. Блюдо получается не такое острое, как с томатным соусом..