Пирог в мультиварке. Рецепт

Пирог в мультиварке. Рецепт

Пирог в мультиварке. РецептЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Сегодня  печем пирог в мультиварке  по новому рецепту. Для начинки  возьмем груши с твердой мякотью.

У меня одна груша, но большая,  и два яблока, тоже немаленьких.  Чем больше фруктов в пироге, тем  меньше калорий.

Вымоем, почистим их,  вырежем сердцевину и нарежем крупными ломтиками. Чем крупнее кусочки фруктов, тем вкуснее будет готовый десерт.

Пирог в мультиварке. Рецепт

Смажем сливочным маслом чашу мультиварки, на дно выложим подготовленные фрукты. Чтобы они  не потемнели, сбрызнем  лимонным соком.

Быстрое тесто для пирога

Пирог в мультиварке. Рецепт

Продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар -7 ст. ложек 
  • Мука — 7 ст. ложек
  • Сметана — 100 г
  • Груша — 400 г
  • Яблоки — 450 г

Взбиваем яйца с сахаром добела.

Пирог в мультиварке. Рецепт

Добавляем сметану и щепотку пищевой соды. Просеиваем через сито муку. Перемешиваем. Получаем жидкое тесто, для шарлотки.

Заливаем им наши фрукты и выставляем режим Выпечка на 65 минут.Пирог в мультиварке. Рецепт

Разрыхлитель не добавляем, сметана и сода — хороший разрыхлитель.

*Полезности: не пытайтесь увеличить количество сметаны, тесто получится плотным, будто «резиновым». Проверено!

Через час, услышав звонок, выключим мультиварку, но  откроем ее  только через 7-10 минут. Проверим готовность изделия старинным способом, используя  лучину.

Поднимем крышку, в чашу вставляем контейнер для варки на пару. Надеваем кухонные рукавицы и аккуратно переворачиваем пароварку. Румяный пирог с фруктами готов.

Пирог в мультиварке. Рецепт

Остудим его, присыплем сахарной пудрой, нарежем кусочками и с чайком.

Пирог получился нежным, сочным и вкусным. Груша нас не разочаровала, надолго запомним ее божественный аромат.

Самое интересное —  вся начинка в пироге  стала грушевой на вкус.

Пирог в мультиварке. Рецепт

Вот так, делая  простую  домашнюю выпечку, мы придумали  новый рецепт.  Пирог вроде бы  простой, а результат- то каков!

Когда захочется чего-нибудь сладенького, или гости должны появиться на пороге, вспомните  этот рецепт пирога с грушами и яблоками в мультиварке . Он обязательно выручит вас.

Приятного аппетита!

*Изменять объем  ингредиентов можно, но только учитывайте  пропорции. Вот где пригодятся школьные уроки математики.

Раз мы кладем больше ингредиентов, то и  время выпечки увеличиваем  дополнительно на 30 минут.

Вначале, через 65 минут проверим: испекся пирог или нет.  Если нет , то включим мультиварку снова и выставим время для Выпечки —  30 минут. Затем проверим готовность пирога. Надеюсь, что 1,5 часа будет достаточно.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

2 комментария к “Пирог в мультиварке. Рецепт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.