Пирог в мультиварке. Рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Сегодня печем пирог в мультиварке по новому рецепту. Для начинки возьмем груши с твердой мякотью.
У меня одна груша, но большая, и два яблока, тоже немаленьких. Чем больше фруктов в пироге, тем меньше калорий.
Вымоем, почистим их, вырежем сердцевину и нарежем крупными ломтиками. Чем крупнее кусочки фруктов, тем вкуснее будет готовый десерт.
Смажем сливочным маслом чашу мультиварки, на дно выложим подготовленные фрукты. Чтобы они не потемнели, сбрызнем лимонным соком.
Быстрое тесто для пирога
Продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар -7 ст. ложек
- Мука — 7 ст. ложек
- Сметана — 100 г
- Груша — 400 г
- Яблоки — 450 г
Взбиваем яйца с сахаром добела.
Добавляем сметану и щепотку пищевой соды. Просеиваем через сито муку. Перемешиваем. Получаем жидкое тесто, для шарлотки.
Заливаем им наши фрукты и выставляем режим Выпечка на 65 минут.
Разрыхлитель не добавляем, сметана и сода — хороший разрыхлитель.
*Полезности: не пытайтесь увеличить количество сметаны, тесто получится плотным, будто «резиновым». Проверено!
Через час, услышав звонок, выключим мультиварку, но откроем ее только через 7-10 минут. Проверим готовность изделия старинным способом, используя лучину.
Поднимем крышку, в чашу вставляем контейнер для варки на пару. Надеваем кухонные рукавицы и аккуратно переворачиваем пароварку. Румяный пирог с фруктами готов.
Остудим его, присыплем сахарной пудрой, нарежем кусочками и с чайком.
Пирог получился нежным, сочным и вкусным. Груша нас не разочаровала, надолго запомним ее божественный аромат.
Самое интересное — вся начинка в пироге стала грушевой на вкус.
Вот так, делая простую домашнюю выпечку, мы придумали новый рецепт. Пирог вроде бы простой, а результат- то каков!
Когда захочется чего-нибудь сладенького, или гости должны появиться на пороге, вспомните этот рецепт пирога с грушами и яблоками в мультиварке . Он обязательно выручит вас.
Приятного аппетита!
*Изменять объем ингредиентов можно, но только учитывайте пропорции. Вот где пригодятся школьные уроки математики.
Раз мы кладем больше ингредиентов, то и время выпечки увеличиваем дополнительно на 30 минут.
Вначале, через 65 минут проверим: испекся пирог или нет. Если нет , то включим мультиварку снова и выставим время для Выпечки — 30 минут. Затем проверим готовность пирога. Надеюсь, что 1,5 часа будет достаточно.
С уважением, Людмила Носова
С яблоками делала очень вкусно…Попробую и Ваш рецепт…
А можно вместо сметаны положить кислое молоко?