Полезные свойства чернослива
Черные упругие плоды с косточкой или без часто присутствуют на нашем столе. Они богаты клетчаткой, минеральными веществами, витаминами группы В. Повышают работоспособность и устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Улучшают зрение.
Чернослив обожают кулинары за непревзойденный аромат и вкус приготовленных блюд, в которых он присутствует.
Эти плоды в сушеном виде любят дети и с удовольствием лакомятся ими вместо конфет.
Обожают бабушки и дедушки, потому что чернослив решает их проблемы с пищеварением, остеопорозом, сердцем и является профилактическим средством от онкологических заболеваний.
А между обедом и ужином черносливом можно неплохо утолить голод и получить удовольствие, вкушая его вместе с курагой и изюмом вместо конфет с чаем. Одним словом получается сладкий, но полезный перекус.
Поставляют этот продукт многие страны Средней Азии, Балканы, Испания, Италия, Австрия, Турция, Южная Африка, Молдавия, Аргентина, Франция, Украина и США (Калифорния).
Выбор большой, но как по внешнему виду определить — это полезный чернослив или нет.
Во — первых, в мясистых упругих плодах с косточкой витаминов сохраняется больше, чем без косточки.
Во — вторых, цвет чернослива должен быть черный с легким естественным блеском.
В — третьих, вкус у него должен быть сладким, но с легкой кислинкой.
Коричневый цвет чернослива говорит об обработке его перед сушкой кипятком, с которым уходят многие витамины.
Слишком блестящие плоды, с глянцевым оттенком, получаются, если использовать глицерин или вазелин. Смыть эти химические вещества с чернослива можно горячей водой и затем несколько раз прополоскать его в холодной воде.
Как выбрать чернослив Вы уже знаете, и то, что сухофрукт — чернослив едят не только на десерт, но и широко применяют его в кулинарии.
А в каком блюде и как использовать чернослив , узнаете из следующих статей.
С уважением, Людмила Носова
Отличная статья. Теперь буду знать как выбрать хороший чернослив.
Surprisingly well-wirtten and informative for a free online article.
Отличный вариант для перекуса или альтернатива конфетам.