Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибамиЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

С куриными грудками, фаршированными грибами, можно «выйти и в пир, и в мир»: и семейный обед украсить,  и  праздничный стол.

А самое главное – не нужно много времени тратить на их приготовление. Да и продуктов для создания этого блюда требуется немного, а результат превзойдет все ожидания.

Какие же куриные грудки подойдут: на кости и с кожей или без оных, то есть филе?

Предпочтительнее первый вариант:

  • цена ниже;
  • косточки, хрящи и кожа  пригодятся для приготовления соуса.

Продукты:

  • Куриные грудки крупные – 3 шт.
  • Грибы- шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, разобьем его на этапы.

1. Вымоем куриные грудки, очистим их от кожи, костей и хрящей, из которых сварим бульон для соуса.

Куриные грудки, фаршированные грибами

Острым ножом нарежем пласты. Получилось 8 штук.

2. Хорошенько отобьем их молотком*. Чтобы не мыть после этой процедуры кухню, предварительно поместим кусочки в полиэтиленовый пакет или накроем пищевой пленкой,  а потом – отобьем.

Куриные грудки, фаршированные грибами

 3.  Затем солим и перчим, добавляем немного молотого кориандра на отбитое мясо и складываем готовый полуфабрикат  в миску,  накрываем ее крышкой.

Куриные грудки, фаршированные грибами

4. Пока мясо маринуется, чистим шампиньоны  и лук. Снимаем верхнюю кожицу со шляпки, но не выбрасываем ее, она еще пригодится.

Нарезаем пластинками грибыКуриные грудки, фаршированные грибами и полукольцами лук. Постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле до готовности: сначала лук, который будет способствовать усилению запаха и вкуса добавленных затем шампиньонов.

Вначале в сковороде появится грибной сок, постепенно он испарится и грибы, пройдя процедуру варения – тушения, будут готовы через 15-20 минут.

Куриные грудки, фаршированные грибами
5.  Разложим пласты отбитой куриной грудки, и в них завернем грибную начинку.

Обмажем готовые рулетики смесью майонеза и горчицы и выложим их на противень. Остатки грибов украсят их сверху.

Куриные грудки, фаршированные грибами

6. Духовку включаем на 180 градусов и через 30 минут вынимаем готовые ароматные кусочки, посыпаем их зеленью, подаем на гарнир к ним отварную гречку, или рис, или,  и салат из свежих овощей.

Куриные грудки, фаршированные грибами

Соус к фаршированной  куриной грудке

Хорошо сочетается с курицей соус белый – основной. Для него мы и варили бульон из костей, хрящей и кожи.

Соус сметанный, приготовим из белого основного соуса, к которому добавим 50 г сметаны, нагреем смесь до кипения, не давая закипеть.

Соус грибной. Сварим в молоке кожицу со шляпок грибов, измельчим ее с помощью блендера, и добавим пюре к основному белому соусу, который также нагреем до кипения.

В конце приготовления соусов бросим кусочек сливочного масла, тем самым предотвратим образование пленки.

Правильный соус* улучшит вкус куриной грудки, фаршированной грибами и подчеркнет ее достоинства.

Приятного аппетита!

* Совет для тех, кому не хочется возиться с кулинарным молотком, например, домочадцы спят.

Тогда протыкаем вилкой куриное мясо в нескольких местах, выкладываем грибы с луком на одну половину пласта и сверху прикрываем второй половиной. Края скрепляем деревянными шпильками, подойдут для этого — зубочистки. А дальше действуем так, как написано в рецепте выше.

* Если соус получится слишком густым, то добавим немного горячей воды.

Рецепт подготовила Ирина. Спасибо за превращение обычной куриной грудки в блюдо, достойное праздничного стола.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.