Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Очень быстро можно приготовить простые салаты из овощей, которые разнообразят питание, особенно зимой. Иногда ими я заменяю гарнир к рыбе или мясу.
Салат из фасоли и яблок.
Продукты: 150 г фасоли, две моркови, одно большое яблоко, петрушка, 50 г заправки.
Для этого салата можно использовать, как консервированные стручки фасоли, так и свежие, зеленые, предварительно сварив их.
Зеленая фасоль варится недолго и для сохранения яркого зеленого цвета опустим ее ненадолго в холодную, ледяную воду и затем очистим от прожилок.
Сырую морковь и очищенные от кожицы сладкие яблоки тоже нарежем тонкой соломкой, соединим с фасолью, зальем салатной заправкой и посыпем зеленью петрушки.
Салат из консервированного горошка, моркови и яблок.
Продукты: яблоко, 0,5 стакана горошка, две моркови, майонез
Морковь отварить до готовности, яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать все тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно перемешать.
Салат из грибов.
Продукты: 300 г свежих грибов, треть средней луковицы, одно яйцо, 15 г уксуса, 20 грастительного масла.
Отварим грибы (лучше шампиньоны).
Репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко нашинкуем, заправим растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или — по желанию— майонезом) и осторожно перемешаем.
Салат из картофеля и маринованных грибов.
Продукты: 100 г маринованных грибов, одна картофелина, один небольшой соленый огурец, четверть средней луковицы, 15 г зеленого лука, 50 г салатной заправки.
Нарежем тонкими ломтиками вареный картофель и соленые огурцы, репчатый лук—полукольцами.
Отделим грибы от маринада (если он не помутнел, промывать грибы не нужно) — и нарежем на мелкие кусочки.
Все соединить, залить салатной заправкой, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Очень вкусный и ароматный, ну очень простой салат из овощей для любого времени года.
Салат из помидоров с чесноком.
Продукты: три крупных помидора, небольшая луковица.
Заправка: 45 г томатного сока, 30 г 3% уксуса, 15 грастительного масла, 10 г сахара, мелкотолченый чеснок, соль и перец по вкусу.
Свежие помидоры нарежем кружочками, репчатый лук—кольцами. Овощи уложим в салатницу и польем особой заправкой, посыпем зеленью.
С уважением, Людмила Носова
Спасибо за такие простые рецепты салатов! Удачи Вам!
Очень простые и вкусные рецепты Спасибо 🙂
Класс