Простые салаты из овощей.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Очень быстро можно приготовить простые салаты из овощей, которые разнообразят питание, особенно зимой. Иногда ими я  заменяю гарнир к рыбе или мясу.

Салат из фасоли и яблок.

Продукты: 150 г фасоли, две моркови, одно большое яблоко, петрушка, 50 г заправки.

Для этого салата можно использовать, как  кон­сервированные стручки фасоли, так и  свежие, зеленые, предварительно сварив их.

Зеленая фасоль варится недолго и для сохранения яркого зеленого цвета опустим ее ненадолго в холодную, ледяную воду и затем очистим от прожилок.

Сырую морковь и очи­щенные от кожицы сладкие ябло­ки   тоже нарежем тонкой соломкой, со­единим с фасолью, зальем са­латной заправкой и посыпем зе­ленью петрушки.

Салат из консерви­рованного горошка, моркови и яблок.

Продукты: ябло­ко, 0,5 стакана горошка, две моркови, майонез

Морковь отварить до готовности, яблоки очи­стить от кожуры и сердцевины.

Нарезать все тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно пе­ремешать.

Салат из грибов.

Продукты: 300 г свежих гри­бов, треть средней луковицы, од­но яйцо, 15 г уксуса, 20 грасти­тельного масла.

Отварим  грибы (лучше шампиньоны).

Реп­чатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко нашинкуем, заправим растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или — по жела­нию— майонезом) и осторожно перемешаем.

Салат из картофеля и мари­нованных грибов.

Продукты: 100 г маринован­ных грибов, одна картофелина, один небольшой соленый огурец, четверть средней луковицы, 15 г зеленого лука, 50 г салатной за­правки.

Нарежем тонкими ломтиками вареный кар­тофель и соленые огурцы,  репча­тый лук—полукольцами.

Отделим грибы  от маринада (если он не помутнел, промывать грибы не нужно) — и нарежем  на мелкие кусочки.

Все соединить, залить салатной заправкой, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Очень вкусный и ароматный, ну очень  простой салат из овощей для любого времени года.

Салат из помидоров с чесно­ком.

Продукты:  три крупных поми­дора, небольшая луковица.

Заправка: 45 г томатного сока, 30 г 3% уксуса, 15 грастительного масла, 10 г сахара, мелкотолченый чеснок, соль и перец по вкусу.
Свежие помидоры наре­жем кружочками, репчатый лук—кольцами. Овощи уложим в салатницу и польем особой за­правкой,  посыпем зеленью.

 С уважением, Людмила Носова

 

 

 

Поделитесь информацией со своими друзьями:

3 комментария к “Простые салаты из овощей.”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.