Картофельное пюре с кислой капустой и жареным луком
Картофельное пюре любят дети. Оно нежное и вкусное. Для взрослых подойдет блюдо с квашенной капустой, а изюминку ему придаст жаренный лук. Готовим это блюдо примерно 35 минут, калорийность его — 395 ккал. Продукты рассчитаны на 2 порции.
Продукты: картофель — 5 шт. (в готовом виде — 400 г), 1 ст. ложка вегетарианского овощного бульона (концентрат), 50 г сливок, 500 г кислой капусты, 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки оливкового или растительного масла.
Картофель очистим, нарежем маленькими кубиками, сложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Кастрюлю поставим на огонь и будем варим до готовности (примерно 20 минут).
В этой же воде картофель разомнем деревянным пестиком, заправим овощным бульоном и сливками.
Кислую капусту разогреем на сковороде и смешаем с картофельным пюре.
Очистим луковицу и нарежем ее тонкими колечками. Разогреем оливковое масло и обжарим на нем лук. Только не забываем его постоянно помешивать, иначе он пригорит.
На тарелку положим картофельное пюре с капустой, а сверху жареный лук. Пюре из картофеля с жареным луком и кислой капустой готово.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Очень нужная информация, спасибо за четкое ее изложение. Все красиво, полезно и правильно!
Все просто и очень вкусно!
Простой рецепт, но, по-моему, вкусный. Спасибо за идею.
Спасибо,рецептик отличный,простой и легкий,капуста очень полезна.
Очень нравится такое сочетание..)! Я раньше на этом шаблоне работала, но потом сменила.. Воспоминания..)