Картофельное пюре с кислой капустой и жареным луком

Картофельное пюре с кислой капустой и жареным луком

Картофельное пюре любят дети. Оно нежное и вкусное. Для взрослых подойдет блюдо с квашенной капустой, а изюминку ему придаст жаренный лук.  Готовим это блюдо примерно 35 минут, калорийность его — 395 ккал. Продукты рассчитаны на 2 порции.

Продукты: картофель — 5 шт. (в готовом виде — 400 г), 1 ст. ложка вегетарианского овощного бульона (концентрат), 50 г сливок, 500 г кислой капусты, 1 большая луковица, 1,5 ст. ложки оливкового или растительного масла.

Пюре из картофеля  с жареным луком  и кислой капустойКартофель очистим, нарежем  маленькими кубиками, сложим в кастрюлю  и зальем холодной водой. Кастрюлю поставим на огонь и будем варим  до готовности (примерно 20 минут).

В этой же воде  картофель разомнем деревянным пестиком, заправим овощным бульоном  и сливками.

Кислую капусту разогреем на сковороде и смешаем с картофельным пюре.

Очистим луковицу и нарежем ее тонкими колечками. Разогреем оливковое масло и обжарим на нем лук. Только не забываем его постоянно помешивать, иначе он пригорит.

На тарелку положим картофельное пюре с капустой,  а сверху жареный лук.  Пюре из картофеля  с жареным луком  и кислой капустой готово.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

5 комментариев к “Картофельное пюре с кислой капустой и жареным луком”

  1. Очень нравится такое сочетание..)! Я раньше на этом шаблоне работала, но потом сменила.. Воспоминания..)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.