Рукола в салате

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Рукола

Появление в магазине свежайшей руколы (rucola) с легкой горчинкой и приятным вкусом «подвигло» на приготовление салата. Ведь так хочется: «чтобы лето не кончалось…»

Рукола – это листовой салат, по виду напоминающий листья одуванчика. В нем много минеральных веществ, клетчатки, йода и витаминов E, B, С, A, K и мало килокалорий, всего — 25.

Этим летом сажала  этот салат в саду, он вырос, но горчил, видимо на солнцепеке находился, а может быть, сорт такой попался. Приходилось держать его минут 20 в холодной воде.

С руколой хорошо сочетается авокадо, помидоры, сыр. Вот и добавим их в салат.

Авокадо на этот раз попалось спелое, мякоть – ореховая на вкус.

Помидор тепличный, почти что без запаха.

Добавим яблоко, у нас зимняя «семеринка».  Значит сладкое . Оно поможет помидору восстановить его сущность.

Красный лук, как лук, в меру острый – салатный.

И горсть, сколько не жалко – листьев руколы.

Сыр пармезан и соус придадут салату аромат Средиземноморья.

Рукола

Продукты:

Рукола – 1 горсть
Помидор – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Яблоко – ½ шт.
Авокадо – 1 шт.
Сыр пармезан — 50 г

Приступаем к овощам: моем, чистим и режем их. Авокадо, помидор и яблоко — кубиками, лук — мелко шинкуем, чтобы он как бы затерялся в салате, а вкус его присутствовал.

Рукола

Готовим соус:

Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Лимон – ½ шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Перец и соль – по вкусу

Сок из лимона наливаем в миску, туда же добавляем оливковое масло, горчицу, соль и перец. Вилкой энергично взбиваем все. Соус на наших глазах начинает густеть и становиться однородным.

Складываем все в салатницу, тонко нарезаем сыр, с помощью овощечистки,  сверху бросаем руколу. Листочки нежные, поэтому не стоит их резать или рвать.

Сверху поливаем соусом и осторожно перемешиваем.  Все, салат готов.Рукола

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

2 комментария к “Рукола в салате”

  1. Руколу я полюбила после отдыха в Турции! С тех пор я ее выращиваю на даче и делаю из нее салаты! Всем рекомендую! Очень полезная травка! И вкус обалденный! Если кто то еще сомневается это очень вкусно готовьте и добавляйте эту травку в свои салаты!

  2. Признаюсь и не знала о таком растении руккола, у нас в Амурской области растёт такая или похожая травка но её мало кто ест только азербайджанцы. Но скорей всего то не она. Хотя слово это знакомое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.