Рыбные блюда
Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»
Вечер! Сижу за компьютером, внизу замигал Mail.ru агент. Это Ириша, младшая дочь. Прислала рекламный ролик видео шоу в Манхеттене на который она ходила.
Необычно, но интересно! Поговорили о шоу.
«Мам, нужна консультация. Помнишь, ты раньше рыбу делала в духовке с морковкой, луком и майонезом? Я ее вспоминаю тут все время ))) Эх. вкусняшка )) Это, наверно, одно из блюд, в которых я могу есть рыбу ))))»
Раньше я действительно часто делала рыбу тушеную в духовке. Получалось быстро, ну и, наверное, вкусно, раз дочка помнит.
Сегодня по этому рецепту Ириша делает это блюдо. Между нами 9 часов разницы, океан, тысяча миль суши, но ведь это не помеха для настоящих «гурманов».
Диктую рецепт, а в замен получаю фото поэтапного приготовления тушеной рыбы. Информацию туда и обратно доходит за секунды.
Итак, для этого блюда нужна любая морская рыба, но не очень жирная.
Продукты: филе рыбы — 0,5 кг, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2шт., майонез — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу.
Натрем морковь и нарежем лук. Обжарим на растительном масле сначала морковь, так как она дольше готовится, а потом лук.
На дно сковороды или жаровни кладем морковь с луком,
потом сырую рыбу, чуть чуть соли, перец и накрываем ее снова морковью с луком.
Для большой семьи можно сделать два слоя рыбы. Это блюдо остается вкусным и на следующий день.
Сверху поливаем майонезом и ставим в духовку. Через 30-40 минут рыба готова.
Выкладываем рыбное блюдо на тарелку, добавляем зелень.
» Мммммм запах детства, ням, ням. )) Я уже ем, и — получилось очень вкусно).»
Остается мне сказать: молодец и…
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Как жаль, что еще не изобрели передачу запаха по интернету. Видео есть изображение и звук, а вот запаха нет. Охотно верю, что это блюдо очень вкусное. Спасибо. Успехов. Жду в гости с ответным визитом.
Похоже что вкусно получается. Обязательно опробую рецепт как только рыбу соберусь готовить.
Интересный рецепт и видимо очень вкусный. Обязательно попробую. Спасибо.
Вкусно написано. Надо попробовать. А филе какой рыбы лучше всего подойдет для этого блюда?
Для этого блюда хорошо подходит нежирная рыба: треска, пикша.
А мы сейчас помимо рыбы добавляем морепродукты в рацион.
Ой, спасибо! Вы избавили меня от необходимости рыться в интернете в поисках празднечного рецепта!
Поздравляю с Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы!
Очень простое в приготовлении блюдо. Возьму себе на заметку. Спасибо!
должно быть необыкновенно вкусно! спасибо за рецепт!
Мои дети не любят рыбу. Может этот рецепт изменит их отношение к рыбе. Спасибо за рецепт.