Рыбный суп
У меня осталось немного рыбы в холодильнике. Сварю-ка я уху, хотя лучше назвать его — рыбный суп или рыбный диетический суп, в котором есть все: белки, витамины, минералы, но мало жиров и углеводов.
Для приготовления этого супа можно взять любую рыбу: белую, красную или половину белой рыбы и половину красной.
Для 4 порций.
Продукты: белая рыба — 400 г, репчатый лук — 2 шт., картофель – 4 шт., морковь -2 шт., сельдерей — 3 стебля, петрушка – пучок, лук зеленый – 5 шт., перец острый — ½ шт.
Вначале сварим овощной бульон. В кипящую воду (2 литра) опустим целую луковицу, морковь, сельдерей, пучок петрушки, половинку острого перца без семян.
Когда овощи сварятся, бульон готов. Процедим его и посолим по-вкусу.
В овощной бульон опустим рыбу, нарезанную на порции и картофель, разрезанный крупно на части.
Пока все варится, нарезаем репчатый лук и морковь и обжариваем их на сковороде. Свежий укроп и зеленый лук мелко рубим.
Через 20 минут, после начала кипения запустим в кастрюлю зелень и обжаренные овощи. Варим все еще минут 10.
За пять минут до окончания варки вольем в суп (строго в него) — 25 г белого сухого вина, а если суп у Вас из красной рыбы, то — 25 г водки.
Легкий и полезный рыбный суп готов.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Очень у вас смешное название сайта «съедобыши» это кто такие ?? :)))
А мне понравилось не только название, но и слова для кого создан этот сайт! Для тех, кто любит лопать, трескать… Благодарю!
Люблю рыбу, в Пост — самое то!