Рыбный суп

Рыбный суп

У меня осталось немного рыбы в холодильнике.  Сварю-ка я уху, хотя лучше назвать его — рыбный суп или рыбный диетический суп, в котором есть все: белки, витамины, минералы, но  мало жиров и углеводов.

Для приготовления этого супа можно взять любую рыбу: белую, красную или половину белой рыбы и  половину красной.

Для 4 порций.

Продукты: белая рыба — 400 г, репчатый лук — 2 шт., картофель – 4 шт., морковь -2 шт., сельдерей — 3 стебля, петрушка – пучок, лук зеленый – 5 шт., перец острый  — ½ шт.

Вначале сварим овощной бульон.  В кипящую воду (2 литра) опустим целую луковицу, морковь, сельдерей, пучок петрушки, половинку острого перца без семян.

Когда овощи сварятся, бульон готов.  Процедим его и посолим по-вкусу.

В овощной бульон опустим рыбу, нарезанную на порцииРыбный суп и картофель, разрезанный крупно на части.

Рыбный суп

Пока все варится, нарезаем  репчатый лук и морковь и обжариваем их на сковороде.Рыбный суп  Свежий укроп и  зеленый лук мелко рубим.

Через 20 минут, после начала кипения запустим  в кастрюлю  зелень и  обжаренные овощи.  Варим все еще минут 10.Рыбный суп

За пять минут до окончания варки вольем в суп (строго в него) — 25 г белого сухого вина, а если суп  у Вас из красной рыбы, то — 25 г водки.

Легкий и полезный рыбный суп готов.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

3 комментария к “Рыбный суп”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.