С пылу с жару.

Закуски из мяса

Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и особенной подачей на стол.

Для этого применяют кокотницы,  фарфоровые чашечки,  керамические сковородки и сковородочки, металлические  блюда в виде раковин, пашотниц, баранчиков и съедобные формочки из теста песочного или слоеного в виде корзиночек (тарталеток).

Продукты для горячих закусок подают без гарнира и нарезают мелко: кубики, брусочки или разделывают небольшими порциями в виде тефтелей, биточков.

Горячие закуски можно варить, жарить, тушить и запекать. Вот некоторые из них.

Ветчина с помидорами.

Ветчину можно подать на стол и в холодном виде, но если ветчина попалась жирная или залежалась в холодильнике и имеет не очень-то аппетитный вид, то в горячем виде все ее недостатки исчезнут.

Продукты: ветчина , жир для жарки, горчица столовая, помидоры свежие или консервированные, соль, перец и зелень.

Ветчину нарежем продольными ломтиками, смажем горчицей и обжарим на сковороде.

Свежие помидоры разрежем пополам, а если крупные, то на четыре части, посыпаем их солью и перцем и тоже обжарим. Консервированные — жарить не нужно.

На готовую ветчину укладываем помидоры, поместим все  в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут и при подаче на стол сверху посыпем зеленью.

Корзиночки (тарталетки) с курицей.

Продукты: небольшая курица(от 0,5 до 1 кг), 1-2 яйца, сыр — 50-75 г, вино мадера 1/2 стакана, мускатный орех, перец, соль и зелень. Несладкое сдобное тесто.

Сварим курицу, удалим кости, мякоть пропустим через мясорубку с частой решеткой.

Добавим молочный соус средней густоты, яичный желток, перец молотый, мускатный орех, можно и  мадеру и тщательно размешаем.

Затем в эту смесь кладем хорошо взбитый яичный белок и снова аккуратно перемешиваем.

В металлические формочки, выложенные несладким сдобным тестом, укладываем приготовленный фарш, сравняем и сверху  посыпем тертым сыром.

Запекаем корзиночки в горячей духовке (200-220 градусов) 30 минут.

Сыр сверху расплавляется и образует румяную корочку, которую слегка присыпаем зеленью.

Это блюдо позволяет во время его приготовления заняться каким-нибудь другим делом.

Корзиночки с курицей и шампиньонами.

Если у вас остались с новогоднего праздника жареный гусь или утка, или индейка, которые потеряли свой парадный вид, а на пороге у вас «замаячили» гости.

То  быстро нарежем филе дичи  крупной соломкой, добавим шампиньоны консервированные или жареные грибы (тоже остались в холодильнике), добавим красный соус и немного вина мадеры,(можно и без вина), проварим и наполним готовые корзиночки (тарталетки), а сверху разместим шляпку гриба, посыпанную свежей зеленью.

Деликатесные булочки с дичью.

Булочки для этого блюда могут быть из заварного или дрожжевого теста, оно ведь не сладкое.

Форма булочек может быть различна: овальные, круглые и продолговатые, но лучше смотрятся последние.

Верхнюю часть булочки срезаем наполовину, у нас получится 2 формы. Из середины  удалим мякиш и заполним углубление с помощью конверта или кондитерского шприца.

 Продукты: мякоть дичи, соус молочный, мускатный орех и молотый перец, яйцо, помидор и зелень для украшения.

Мякоть дичи провернем через мясорубку и заправим молочным соусом, яйцом и мускатным орехом, можно перцем черным молотым, если кому не нравится мускатный орех.

Выпустим фарш на булочки и запечем до готовности.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

4 комментария к “С пылу с жару.”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.